自慢話?

2018/04/29 13:29

投稿者:コアラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「功成り名を遂げた立派な人なんだけど鬱陶しいから避けたいなぁ」という人がいる。この著者もそういう人の一人だ。立派な人には違いない。優秀な頭脳をもち日々の鍛錬も怠らない。子供をなくすという悲劇に見舞われながらも,常人には真似できない活動的な日々を送っておられる。この著者が世界に果たした社会貢献は素晴らしいし,アメリカ人が亡くなった人を悼んでよくいうchange the worldしたであろう人というのはこういう人の人生をいうのだと思う。でも会社の社長の訓示みたいでなんか鬱陶しい。すいません。

タイトルと内容に相違あり

2017/12/28 04:28

投稿者:バブシュカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の内容は、サンディスクの社長である小池氏の会社運営であるとか半導体テクノロジーに関する知見を述べた本であり、人工知能であるとかシンギュラリティに関しては、著者は、専門ではなく、上っ面をなでているだけだ。自動運転に関してもヤマハのバイク自動運転ロボットには触れることもなく、自分がバイクに乗っていて、その自慢話に終始している。要するに、この本は、小池氏のバイオグラフィーである。タイトルに騙された

2017/10/29 16:52