madameHのおしゃれ図鑑

madameHのおしゃれ図鑑 みんなのレビュー

おしゃれ

2017/08/14 12:17

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を通して初めてこの作者を知りました。イラストがとても素敵です。マイスタイルの作り方などなど・・・いろいろと参考にしたいと思いました。

王道を行きたい人に

2017/11/20 23:30

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

目が点になりそうなほど、王道直球ド真ん中なファッション指南本。
なので、服飾関連に普通レベルの知識を持っている人(特にアラフォー以降の人)なら、読む必要は無いと思われます。

今まで適当に服を買っていて、ちょっとこのあたりで落ち着いて大人の身だしなみというものを知りたいわ、というのなら、まあいいかな?
タイトルに『マダム』とつけちゃうような本なので、わかると思います。

でも、どんなにセンスが良くても私はジャッキーが大嫌いなので、たった二三ページではありますが、星を落とさせてもらいます。大人気なくて申し訳無い。

ブログ本

2017/09/16 00:45

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
所謂ブログ本。
なのでブログで充分じゃないかと思った。
本の方は文字ばかりだし。
あとやはり年配の方なのでセンスが古いと思った。