目からウロコの日本経済の早期再生を説いた書!

2017/11/09 12:59

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、現在メディアなので言われている「プライマリーバランスの黒字化」に真っ向から反論した内容です。プライマリーバランスの黒字化政策のもとで行った消費増税や各種予算の削減がどれほど日本経済をダメにしたか、その証拠を挙げながら、現政権の政策上の失敗を解説してくれます。筆者が強調するのは、プライマリーバランスの赤字を怖れることなく、積極的に財政出動することで、日本経済の景気を回復させることが、まずは先決である、と説いています。読めば読むほど、目からウロコの経済書です。

2020/03/15 09:25

2017/12/24 23:11