プリンセスのことが学べる本

2017/07/20 22:03

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

プリンセスのことが学べる本。
装い、作法、お城のこと等々。
実際のプリンセスのエピソード等、へーと思った。

絵に惹かれて

2017/08/08 20:13

投稿者:みらい - この投稿者のレビュー一覧を見る

私の大好きなガラスの仮面の漫画家さんの絵だったので、思わず購入しました。本の内容としては、日本語が時々おかしいような?

ガッカリ・・・・・

2017/09/25 01:29

投稿者:Mercurochrome - この投稿者のレビュー一覧を見る

プリンセス気分にはちっともなれなかった。そんな記述はどこにもないからだ。

こんな本にこの値段、しかも美内すずえをイラストレーターに?なんの冗談よ、と言いたくなるぐらいつまらなかった。
知識、もちろんちっとも増えません。
鼻持ちならない自慢と、押し売りのひけらかし、・・・・・時間と金の無駄です。
どんな本だった?と聞かれても説明できませんからね、内容が無さ過ぎて。

もし買おうかどうしようか迷ってる方がいらっしゃったら、こちらの本をおすすめします。

もしも宮中晩餐会に招かれたら  渡辺 誠

ちゃんと、「もしも宮中晩餐会に招かれたらどうしよう・・・・・」って気になれました。
中古でしか手に入りませんがプロトコール、マナー、ちゃんと理解できます。
宮中晩餐会に招かれることはないのですが、そういう世界、ちゃんと、覗けます。

2018/04/24 22:25