平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

面白かったけどもう少し糖度がほしい…!

2018/05/26 18:06

投稿者:たまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくあるトリップ・転生ものですが、最初の二人の距離が超絶マイナスなので、なんとなく一味違うように思えました。
前向きに自分にできることを頑張るヒロインに好感がもて、楽しく読めました。
王様と距離が縮まる過程も丁寧です。
ただ、もっと両思いになってからが読みたかった!!おまけのエピソードじゃたりない!!

転生もの

2017/10/10 20:18

投稿者:ひかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代日本から異世界への転生もの。
よりによって転生先が婚約者に嫌われるほど性格に難ありだった令嬢。
それでも、自分は自分と懸命にやれることを探すヒロインはとても好感がもてました。
ヒーローも最初は愛想なかったけど、以前と違うヒロインに惹かれていくのがしっかりわかり、猫のくだりなんかは、ひょっとして見た目は最初から好みだったのでは?と思ってしまったほど。
甘さは控え目だったのが少し残念。最後はもっと甘くても良かったです!

自分らしく

2017/05/30 20:03

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分らしく生きてやる、と頑張る主人公。最近よく見かけるものなので、先が読めるのもあって、安心して、かつ楽しく読めました。

神様を助けてトリップ話

2017/11/05 12:57

投稿者:うささん - この投稿者のレビュー一覧を見る

神様猫を隠れて飼っていたけどばれて・・・・
事故にあって亡くなった体にトリップ転生扱いで生きていくことになった翠さんですが、
嫌われ者の高慢ちきお姫様になっちゃたのはヒドイです、神様。
神様から猫に変身できる能力をあたえてくれたけど・・・・
猫にはやさしい王様にキレて自分らしくしようと、前向きに生きることにした翠は?

スラスラいけます

2018/07/11 07:59

投稿者:あじらのうず玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

軽いタッチのお話なので、普段あまり転生ものを読み慣れない方でもスラスラ進み楽しく読めると思います。
それだけに、読み終わったあとに特に何も残りませんが、そういう気分で本を読みたい時もあるので、まさにそう言う時向きです。

2018/04/17 18:20