転生もの

2017/10/10 20:18

投稿者:ひかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代日本から異世界への転生もの。
よりによって転生先が婚約者に嫌われるほど性格に難ありだった令嬢。
それでも、自分は自分と懸命にやれることを探すヒロインはとても好感がもてました。
ヒーローも最初は愛想なかったけど、以前と違うヒロインに惹かれていくのがしっかりわかり、猫のくだりなんかは、ひょっとして見た目は最初から好みだったのでは?と思ってしまったほど。
甘さは控え目だったのが少し残念。最後はもっと甘くても良かったです!

自分らしく

2017/05/30 20:03

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分らしく生きてやる、と頑張る主人公。最近よく見かけるものなので、先が読めるのもあって、安心して、かつ楽しく読めました。

神様を助けてトリップ話

2017/11/05 12:57

投稿者:うささん - この投稿者のレビュー一覧を見る

神様猫を隠れて飼っていたけどばれて・・・・
事故にあって亡くなった体にトリップ転生扱いで生きていくことになった翠さんですが、
嫌われ者の高慢ちきお姫様になっちゃたのはヒドイです、神様。
神様から猫に変身できる能力をあたえてくれたけど・・・・
猫にはやさしい王様にキレて自分らしくしようと、前向きに生きることにした翠は?

2018/04/17 18:20