ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

セックス・アンド・ワールズエンド みんなのレビュー

追いかけっこ

2018/05/19 00:38

投稿者:ゆゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

というより鬼ごっこだけど、なんだか可愛くて。
借金取りさんも悪という感じで無く、主人公に対しては人間味があるので怖くなかった。

性行為に対してハードルの低い2人のようだけど、おかげでえっちも気持ち良さそうで見やすい。むしろ受けくんがハマってていやらしく、そして可愛い。
攻めさんも結局丸ごと面倒を見ちゃうところを見ると、すごく彼自身にハマってたんだなってわかって読んでいてハッピーでした。

しかし乳首ピアスどうした。乳首ピアス+チェーンネックレスの以外な使い方を知ったわ笑

(・∀・)

2017/11/07 09:26

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブシーンがなにか物足りない気がしました。でも借金取りとかの設定はとってもよかったです。絵も綺麗でした。

最後まで

2017/11/13 03:09

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白く読めました。一冊全部この作品です。
マサオの今の仕事は何か気になります。続編あるのかな?
あれば読みたいです。

3冊目。凄く良かった♪

2017/11/16 11:54

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

3冊目。凄く良かった♪
絵もバランスが気にならなくなってきた。
逃げて追いかけるの感じと気持ちの変化が1冊でじっくり楽しめて2人のキャラも愛おしくなってくる♪
ただチクビのピアスが痛いしどうしてそんなの付ける事になったのか凄く気になるけどアホだから軽い理由な気がしてならない。

ロードムービーのような

2022/10/14 18:39

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達の借金の連帯保証人になって、取り立て屋に追われて、バイクで逃げて、取り立て屋も車で追って来て・・。映像作家を目指してたのがいつの間にかAV男優もやってる主人公の設定もあるせいか、読みながらこれはロードムービーみたいな情景が浮かぶ作品だなと思った。エッチも含めて映像化できたらおもしろいのに。表紙は綺麗だけど、自分が受けた作品の世界観とは全然合ってない・・。キャッチコピーや表紙でうける印象よりこの話はもっと動的。

泣けます

2021/11/03 02:58

投稿者:りお - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作品。取り立て屋からの逃走劇だけどシリアス過ぎずドタバタコメディでもないちょうど良いバランスなのが好き。債務者の泉の性格が可愛くて借金取りのマサオが虜になるのも納得と思ってたけど、結局マサオが男前なんですよね。ゴール地点での会話は泣けちゃいました。

面白かった

2021/04/10 08:32

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めましての作家さんです。
試し読み面白かったから購入しました。
絵柄も個性的で
面白かった!他の作品も読みたい

闇金との追いかけっこ

2020/11/12 19:37

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

闇金の男と元AV男優という、ありがちな設定かなと思いましたが、追いかけっこをしながらお互いの理解を深めていく切ないけれど、愛のあるお話だったので楽しめました。
そして何より受けの乳首ピアス!!!
なぜ乳首ピアスに至ったのか経緯がすごい気になります。
最後の北海道にたどり着いたときはとても切なくなりました。
今後は2人で仲良く幸せに暮らしてほしい、そう願わずにはいられない作品です。

闇金

2019/02/07 18:16

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達の借金の連帯保証人になった泉。
その友達が裏切って逃亡の末自殺をしてしまい…
逃げても逃げても闇金のマサオは追いかけてきて…
その度に抱かれて…
この作品の薄い本も出されてます。

よかった

2018/06/25 15:35

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を見てはじめはもっとギャグっぽいのかなあと思っていたが途中でしんみんみりしたりジーンと来たり、表紙からはちょっと想像できないくらい良いお話でした。時々読み返します。

萌というよりキュンとする可愛い話

2018/05/28 11:13

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

借金取り(攻)と借金の保証人(受)の追いかけっこ。
設定とかサラッとした絵の雰囲気とか借金取りが男前で意外に優しいとか、「漫画家とヤクザ」を思い出しながら読んだ(攻のあご髭とか)。
受は面倒くさいけど攻がいい男だった。
身体から入った関係だけど最後は純愛でハッピーな読後感。
何度か再読したので、好きな話なんだと思う。

カバー下漫画が好きです

2018/03/21 00:18

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人の借金の連帯保証人になった男と、その取立をするヤミ金の男の、追って追われて(ちょっと違う)せっくすして(これはそのまま)な話し。

表紙イラストから、もっとシリアスで暗い話しを想像してたら結構違ってた。
絵柄もライトタッチだし、話自体はシリアスではあるけど、ふたりの追っかけっこがゆるいので、終着点(らぶ)を目指すヤリまくり(語彙がなくてすいません)ロードムービー的漫画。
全体の構成も悪くないし、えろが多めの割にとってつけた感もないので、なかなかの良作。

でも、きっかけ作りのアイテムだったのかもしれないけど、ちくびピアスの必要性だけはよく解りませんでした。
(これまた、趣味の問題)

2020/05/22 19:11

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。王道展開ですが、攻めがあっさりと闇金を抜けていてどうやって抜けられたかなどが謎でした。もう少し攻めについて掘り下げてほしかったです。受けはおバカですが可愛かったです。

はちゃめちゃだなあ

2023/01/14 00:01

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いに抱えてるものがあって、出会いは最悪だし、始まりは底辺だったかもだけど、なんか通じるものがあったんだろうなあ。
ロードムービーの果てに、情がわいてくっついた。
まさおが、足洗ってカタつけるとこも見たかったなあ。