くちうつす 1 (なかよし)

くちうつす 1 (なかよし) みんなのレビュー

一巻無料だったので

2020/01/19 20:45

投稿者:メイチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかった。口述筆記という二人だけの特殊な空間をベースにしているけど、周辺人物もちゃんと出てくるし、きちんとストーリーに落とし込まれていて自然な展開なところがよかった。
あと何気にいいな、と思ったのは、ヒロインの服装がナチュラルにちゃんとかわいいこと。等身大の女性としての葛藤とか描くうえで、いい意味でのフツーっぽさがリアリティあるなと思った。
絵柄もさっぱり系だけど、物足りなくないし。久々にいい少女漫画読んだ気がする。

けががきっかけで始まる物語

2019/02/10 20:52

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

新たなジャンルの執筆にチャレンジしようと頑張る女性小説家が、腕をけがしてしまったことをきっかけに歯科医に手伝ってもらう物語です。具体的には、性愛をテーマにした小説のタイピングを手伝ってもらいます。実はその歯科医の父親が小説家だったということが、物語にどのように影響するかが楽しみです。ユカに編集長をアッと言わせる小説を書いてほしいです。

口述筆記の甘さ

2018/09/15 05:08

投稿者:ユキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

想像しただけで恥ずかしい。。イケメン先生と小説を作り上げていくなんて。
別に彼氏を作った後、今後の展開楽しみです!

この歯医者さん、実は

2018/05/28 21:05

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説家×歯科医という意外な組み合わせ。
プラトニックな純愛小説の枠から抜け出せず、最近伸び悩んでいる主人公が性愛をテーマに執筆することになり、ひょんなことから歯医者さんに「口述筆記」をお願いする…というお話です。

この歯医者さん、鋭いなぁ!とか。元々編集の人だった?単純に自分が読者なら…という立場の意見?ズバズバ言うし、どちらにせよすごいなぁ、と思いました。

言葉を秘めた恋伝

2018/05/06 18:54

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

口述筆記という手法で恋愛が進んでいくのが新鮮。この恋が、本物なのか妄想なのか、それはいい恋愛なのか、今後楽しみ。

小説家と歯科医

2017/12/15 19:07

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説家の主人公か歯科医に口述筆記してもらう話。漫画家が題材の漫画はあるけれど、小説家は初めて読んだので新鮮でした。編集長は歯科医の父の浮気相手だったみたいだけど、歯科医は編集長のことが好きなのか?!歯科医、何か隠してそうで気になりました。

まぁまぁ

2019/04/18 05:56

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もシンプルで、話もけっこう淡々としている感じがします。設定はけっこうありがちな感じ。安かったら読むかも。

2018/12/02 14:56

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

くちうつす

ストーリーの内容、展開はちょっぴし微妙で、
超勿体ないけど、1冊読んで、タイトルを見直すと、
このタイトル綺麗ですね。

口述筆記

2018/11/28 15:12

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

売れない小説家とイケメン歯科医の何とも言えない空気感。二人は恋に落ちるのかな。歯科医は患者さんとはいえ小説に付き合う時間、よく作れるなあと感心。

う~ん

2017/10/14 15:58

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

嫌いではないです。
静かに時が流れそれが心地いい感じで
物語が進んでいく、こんな感じで読む漫画もいいもです。
落ち着く感じです。

あっさりな恋展開

2017/06/30 23:24

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛小説家と歯科医との出会いからと、口述筆記までが早い展開だなと思いました。今のところ、恋バナはないです。

全然エロくない

2017/06/25 00:22

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロチックさを感じさせないといけないはずなのに、全然エロくないという・・・
絵があっさりしすぎているからかなと思ったけど、海野つなみの豚飼い王子なんかはあの絵でもエロかったし、やっぱり表現力のレベルが違うのだろうか。

感想

2017/07/01 03:25

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

書斎で昔、編集長がお父さんと浮気してた、、、のかな?
左手だけでもタイプできそうだけどな。時間はかかるだろうけど。