神様のえこひいき 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

神様のえこひいき 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

もしこんな神様がいたら

2017/10/25 19:51

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

神様にしては、やる気ないないオーラ全開ですが、100度参りを達成した男子高生弥白の願いが気になりついていくと、そこにいたのは幼なじみのケンタでマント男子の告白場面。その後フラレ、弥白は事故にあい死の世界へ。でも、神様が女子として生きかえらせて、その後のケンタとの恋を見守る、のは表向きで単なる好奇心。弥白は神楽という女子の生活に疲弊しつつも、ケンタの近くに居られて幸せ満喫。さてさて、恋人になれるのかな~。

ちょっとクセのあるラブコメ

2017/07/27 04:24

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染で同級生の男子が好きな男の子がついに決心して告白したところ 案の定拒絶されその直後に事故にあって死んでしまう。 そこに暇な神様が生き返らせてくれることに。 そこで彼の好きなタイプの女子に生まれ変わることに。 だけど頭の中は以前の男の子のまま。。。 というこれまでにないタイプ
ラブコメ。 この作者ってこういう感じだよね。

転生ラブコメ

2017/07/01 19:56

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公弥白(男)が幼馴染のケンタに告白し、フラれそのご事故死。神様がケンタ好みの女の子に生き返らせてくれてケンタのクラスメイトとして転生します。見た目は女の子ですが中身は男なのでそのギャップが面白いです。BLっぽくもあり、百合っぽい展開が来そうでもあるますが、そこまで濃い感じでもないので、普段BL読まない私でもラブコメとして読めました。

かわいい

2017/11/02 09:48

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか面白いファンタジーな設定でサクサク読んでいけました。
絵の線が細いのできれいに見えるしとても読みやすい。

神様のえこひいき

2017/10/27 17:43

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

超!超~!えこひいきですねwww。
生き返らせてあげるとか、それも、かわいい女の子にして生き返らせてあげるとかw。
でも、神様の扱いが~…ってのもありますが、こころにしみる部分もあります。