箱庭のソレイユ 4 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

箱庭のソレイユ 4 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

なにが起きたかがわかった

2018/10/07 12:28

投稿者:希月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生がなぜあのとき亡くなったのか_____。自分の中ではいい最終回で終わった感じがしました。後味が悪い気は全くしなかったですね。

四巻目もあったのか。。。。

2017/07/02 04:54

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

三巻で事件の真相がわかった時にこの話は完結したのだと思っていたので 四巻目でてちょっとびっくりした。点治が絵を描きはじめたのは良かったけどあさひが記憶を取り戻し、そのために周囲の(特にマスコミ)のごたごたがあって。。。そういう意味ではちゃんとした終わり方をしたかったのかな、作者は。

戻った記憶

2017/10/07 20:07

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

樹と天使は和解したのを瀬名は不思議に思うが、天使が再び絵を描きだしたことを喜ぶ。ところが瀬名は自分が先生を殺したことを思い出してしまう。それでも天使は瀬名をかばい一緒にい続けたいと願う。事件のことはあっさりと終焉をむかえ、5年後にとぶという早い結末でした。

すごくモヤモヤした。

2017/06/29 22:01

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

天使が子供の脳みそで自分が犯人になればいいって考えたとしても、それ止めるのが大人だろうよ・・・
あさひからしたら自分が先生殺したかもっていうよりも母親が天使に罪被せて平気な人間だったって方がショックだったと思うけど。
しかもそこまでしてあさひ守りたいなら事件あったとこから引っ越すでしょ普通。
先生の祖父が有名画家で先生が天使をゴーストにしてたのがばれると不味いからって天使は世間的には殺人犯のままとか後味悪すぎ。
天使とあさひくっついたけどこの先子供とか出来たら殺人犯の子供になっちゃうのに。

2019/02/23 19:48