ポイントUPキャンペーン

命を分けたきみと、人生最後の夢をみる 1 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

命を分けたきみと、人生最後の夢をみる 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

命を分けたきみと

2017/09/06 07:35

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

信号待ちに突っ込んできたトラックで、亡くなった…と、思った二人。
残っていた余命1年を分ける事に。
そこまで、深刻なストーリーではありませんが、考えさせられるものはありますね。

死生観が問われる意欲作

2017/06/29 00:02

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

交通事故で死んだ2人の高校生が、余命を半年ずつ与えられ、残りの人生を過ごすというストーリー。生きるとは何か、幸せとは何かという重いテーマを描こうとする意欲作だと思う。ただ、マンガだから面白く描く部分も必要で、そのバランスに苦慮しているようにみえる。

余命半年。。。?

2017/11/03 05:10

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高三の二学期で美奈は事故にあって死ぬ。。。。と思ったら 同じように死んだはずの男子高校生とどちらかに一年の余命があると天使にいわれ 誰のものがわからないから 半年ずつ分け合うことに。 問題は幸せを感じると余命が減っていくということ。 半年で彼らは何ができるのか、何がしたいのか? ギャグタッチだけど ちょっとシリアスな内容だよね。

2017/06/03 00:04

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ場所で交通事故に巻き込まれ、命を落とした美奈と大夢。
死後の世界で余命1年を半分ずつ分け合い現実に帰還した二人の数奇な運命を描いた物語。

夢見がちな足が地についていない美奈と冷静で現実的な大夢、対照的な二人は最初のうちは反発し合うが衝突を繰り返していく内に理解を深め合うというラブコメでは王道的展開であるが、幸せを感じると余命が減る設定がスパイスとなっている。

こんな設定をするなんて天使じゃなく悪魔じゃない?
それにしても美奈がチョロすぎて好きになれない。
大夢とくっつくなんて絶対NG。
エリカとくっついて欲しい。

2017/06/29 00:00