ありがとう

2017/06/18 12:52

投稿者:あかね - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の漫画見て生きる勇気貰ってます

面白い!

2018/08/03 16:50

投稿者:シナモン - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料お試しを読んでからずっと購入しようか悩んでいたのですがやっと購入しました!
良かった!続き気になります。。
地味に凪ちゃんの節約術が実生活に役に立ちます!

面白い〜

2018/05/10 10:43

投稿者:かえで - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵から入るタチなので、この本がいいと話題になっていたのは知っていましたが、スルーしてました。
しかし、実際試し読みしてみたら、やっぱりめちゃめちゃ面白い〜!!
何でスルーしてたの、自分!?って思いました。
現実だったら、こんな濃いキャラばっかりに遭遇することはないとは思いますが、漫画だから全然アリ!
あんまりだと思っていた絵も読み進めるうちに段々好きになってきて、今じゃ大好きです!

ドラマ化も成功した数少ない漫画のひとつでは?

2021/01/22 08:50

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

マウント女子に負けるな凪!
お話も面白いに加えて、ちょくちょく出てくる節約アイディアやお料理が真似したくなります♪

原作とドラマとでは結構違うのでぜひ原作を!!

2020/12/13 15:28

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

我聞くん推しです。わりとクズだクズだ言われてる彼ですが、彼サイドの視点で描かれえるストーリーを読むと応援したくなってしまい、むしろこじらせ系男子が好きな方にはハマるのではないかと。好きな子ほどいじめちゃう小学生男子みたいな男です。
お互い様というか、似た者同士だったりもするので、お互い反省したのち、また新たに向き合ってほしいなと、腹割ってありのまま生きれるよう成長した二人なら戦友みたいにお似合いだろうになと個人的には思います。

前から気になってて、、

2020/10/23 21:45

投稿者:たろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から気になってて、ドラマが始まるって聞いてドラマを見る前に漫画を購入。
SNSに縛られる病も、周りの空気読みすぎる病も、現代の若者は患ってる人たくさんいるよなぁ

ドラマ化

2019/06/13 20:33

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がなぁ…とそこが気になって、敬遠していました。ですがドラマ化決定ということで読んでみたら、とても面白かった!なんで早くに読んでなかったのかと当時の自分を殴りたい。読んでいるうちに絵も気にならなくなりました。
でだしのOL時代のやりとりがやけにリアルでした。個性的な登場人物が多く、続きが楽しみです。

どうなるの?

2018/09/30 12:15

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろ無理をして生きてきた主人公が、
人生をお暇する話。
主人公である凪と、
特に共通するところが何もない私ですが、
なぜだかすごく共感できる。
不思議なまんがです。
これからの凪ちゃんが、
そして周囲の人たちも、
どうなっていくのか楽しみです。
そして、ちょっとした生活の知恵も描かれていてお得。

ドラマも好きでした!

2020/10/18 22:30

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

刺さる言葉から節約テクまで見逃せません。シンジ派ですが付き合ってるときの凪への態度はクズだったんで無理ですよね…

面白い

2023/10/23 10:11

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマが良かったので原作も買いましたが、忖度がない分言いたいことがよく伝わりました!
ドラマで終わらせずこっちにも手を出してよかった!

絵は好き嫌いがでるかもしれません。昭和の少女漫画テイストな絵・・・
しかしそれを超えるエグみが、やめられません。かわいいイラストには正反対のダークな深層心理が見え隠れする。

テレビドラマは、コミックの世界観をそのまま映像にしたんだなぁ。

2020/04/09 22:21

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

同タイトルのテレビドラマの原作と知って、手に取った。テレビで惹かれた、郊外のボロアパートに越してからの凪さんのライフスタイルが、そのままあって、やっぱり素敵である。

いいですね

2019/12/30 12:40

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がすきじゃないので、話題になってたけど、うーん。。。とスルーしてたけど、とうとう読みました!食わず嫌いが悔やまれる。。もっと早くよめばよかった。

ドラマも良かったけど

2019/09/29 23:00

投稿者:akb49484800 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマも良かったけど、コミックも予想以上に面白かった。続きが気になって、次の巻も買って読みたくなった。

つづきが気になる

2019/03/06 11:57

無料お試し読みでちょっと気になってしまって1巻だけ・・・と買ったのですが続きもまた買ってしまうかも(笑)
序盤の凪ちゃんは正直あまり共感できないし好きになれないのですが突然の思い切った行動にびっくり。
節約ライフの料理やお買い物の小ネタも面白くて興味深いです。
この先もクズ彼氏がちょくちょくちょっかい出してくるのかと思うと腹立たしいけど凪ちゃん頑張ってほしい・・・!

空気は読むものじゃなくて。。。

2018/12/28 23:24

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

「空気は読むものじゃなくて吸って吐くものだ」
第1話からして、この名言。面白いし、共感できる。にしても元カレがクズすぎる。。。