やはりアレッタちゃん入らないと話の展開きついのか

2017/08/08 18:33

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん、邪神は討たれたってことだけど、
魔族がまだ生まれてるってことは、
邪神はまだ存在してるんじゃないの?
しかしあの鍋いっぱいのコーンスープを食ったアレッタちゃんも
なかなかたくさん食べるじゃないの。

飯テロな逸品

2017/07/19 10:36

投稿者:なんかぱれっと - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメも始まった異世界食堂。漫画版は安心のクォリティ。深夜に読むことをオススメする飯テロな逸品です。

とてもいいコミカライズ

2017/06/28 08:04

投稿者:はち - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は連作短編なので、どういった形のストーリーになるか気になっていたのですが。良い感じに一つの物語に纏められていて面白かったです。
なんといっても料理がとてもおいしそうに描かれていて素晴らしい。
キャラクターも女の子がとても可愛らしく、何度も読み返しています。
次巻が早く読みたい。おすすめです。

食べに行きたくなる”ねこや”

2019/08/07 11:20

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

七日に1日だけ異世界に扉がつながる食堂”ねこや”。その日はどんな種族も隔てなく食事を楽しむ。

メニューは親しみあるものでもその表現でこちらまで食べたくなってしまいます。
土曜限定の店員さんもできてますます楽しみですね。

週一

2019/04/27 13:06

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

7日に1度開かれるドア。
異世界食堂へのドア。
誰もが虜になる食堂のメニュー。
隕石のようなメンチカツ。7コンビニのメンチカツが食べたくなりました。

コミックスもごちそうさま

2019/08/02 20:42

投稿者:とめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

文庫本でしか知らなかった異世界食堂がコミックスになっていたとは・・・。徹底的にアキバ向けなのが懐かしい。クロが出てくるのは何巻目?

飯テロ小説の本命、ついにコミック化

2017/06/27 21:33

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーロー文庫で人気を博しアニメ化を控える飯テロ小説の本命、異世界食堂のコミック化。

小説を読んでいた時には食堂というイメージから、もう少し野暮ったい店構えをイメージしていたが、洋食のねこやはちょっとオシャレな洋食屋でした。
そして、店主もナイスミドルな凛々しささえ感じる容姿で昔気質な料理人を頭の中で描いていたイメージから外れたものでしたが、このスマートさもありかな。
食事をする人のリアクションはもう少し大きくても良いのよ。

2017/07/17 00:18

2017/06/28 22:17