恋と悪魔と黙示録 9 恋咲く世界の永遠なる書(一迅社文庫アイリス)

恋と悪魔と黙示録 9 恋咲く世界の永遠なる書 みんなのレビュー

無事に完結

2017/08/05 23:44

投稿者:Apple - この投稿者のレビュー一覧を見る

怒涛の最終巻。
収まるべきところに収まった。
眉間にシワがよるような暗く赤い緊迫した世界で
アガルの乙女発言が清涼剤。
神魔、その存在はまさにこの作品世界の未来だな。

それまでがかなり重要な立ち位置にいた
リウの影がすっかり薄くなってしまっていたり、
若干力業で話が進んだ感もあるが、
よくこのページ数でこれだけ詰められたなという内容。

残酷な世界観はF、神々と人との関係は花神を彷彿とさせながら、過去の作品をより洗練した作品になっていると思う。

もうしばらくこの世界を楽しめることができるのが嬉しい。クッキーを食べながら、もみゅんとこぼれ話を待ちたい。

作者さん買い

2020/03/24 10:55

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

アガルの好きっていう愛情はレジナが何年眠っていようが変わってなくって嬉しいです。
なんだか最初のころからの話とはすごい展開が大きく壮大になって来て追い付けない気持ちもあります。

幸せに

2018/07/29 09:16

投稿者:マリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々複雑な問題は残っている節はあるけれど、二人の結婚式の姿を見れたのは嬉しかったです。後日譚もあるらしいので楽しみにしています。

2017/08/13 15:54

2017/07/24 16:16