高校数学Ⅰの解き方をひとつひとつわかりやすく。

高校数学Ⅰの解き方をひとつひとつわかりやすく。 みんなのレビュー

• 学研プラス (編)
  • 税込価格:1,43013pt
  • 出版社:学研プラス
  • 発売日:2017/06/13

学参

この一冊があれば数学で心配することはありません!

2019/08/15 23:08

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、中高生の間で大人気の学習参考書シリーズの一冊です。人気の秘密は、学習内容がこれ以上簡単にはできないくらい簡易に解説され、誰もが理解できるように工夫されているためです。特に、苦手意識をもっていた中高校生からは「苦手意識が払しょくされた」という声も聞かれます。同巻は数学I編ですが、超基本から始めて、だんだんと難易度を上げていくスモールステップ方式で、理解力を高めていきます。ぜひ、この一冊を多くの高校生に使っていただきたいと思います。

“お守り”として、数学は念入りに...。

2018/07/31 08:58

投稿者:雪菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の『ひとつひとつ…』より、ひとまわり小さいサイズで、1ページ(見開き片面)に問題と赤ペンの解き方がコンパクトにまとめられてある。答えを書き込んでいくのではなく、“読み物”として、数Iでわからない所をパッと調べられる。最終的にはノートに問題だけ写して、解き方を見ないで解けるようになりたい。初学の時に、これ1冊でも良かったんじゃないか?と思うぐらい、理解しやすい。

定期テスト対策には、これです!

2018/06/20 11:07

投稿者:タット - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校の定期テスト対策には、もってこいの1冊です。数学1がなかなか理解できないという方に特にオススメします。