欲しくなるものだけ!日用品・雑貨&文房具420 2017年保存版(日経ホームマガジン)

欲しくなるものだけ!日用品・雑貨&文房具420 2017年保存版 みんなのレビュー

• 日経トレンディ (編)
  • 出版社:日経BP社
  • 発売日:2017/06/06

ムック

2018/08/21 22:35

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

文房具には定番がしっかり決まっているものと、そうでないものがあると思っている。定番が定まっているのは、ボールペンの「ジェットストリーム」、消しゴムの「MONO」、スケッチブックなら「マルマン」、高級万年筆なら「モンブラン」など。一方で定番が定まっていないものもある。まず蛍光ペン。三菱鉛筆の「プロパスウィンドウ」は窓から文字を見てマークすることができる。ペンテルの「ノック式ハンディラインS」ならキャップなしですぐに使える。トンボ鉛筆の「蛍コート」なら定規につかずにマーク可能だ。シャーペンでは三菱鉛筆の「クルトガ」が常に太さ一定を保って筆記できる。ペンテル「オレンズ」なら細い芯でも折れずに細い文字が書ける。ゼブラ「デルガード」はとにかく折れないからイライラしない。このようにそれぞれの商品に一長一短があって、人によって重視する項目が違うモノが定番化しにくいのだろう。そういった意味ではランキングはなかなか難しい。

カタログ

2018/07/29 00:04

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ると欲しくなる文房具や日用品がずらり。こんなものもあったんだと発見できますが、基本は新作カタログですよね……

2018/11/12 13:52