送料無料 日付更新(2017年7月)

エントリー限定!小学館夏休みポイント10倍キャンペーン(~8/19)

魔法科高校の劣等生 22 動乱の序章編 下(電撃文庫)

魔法科高校の劣等生 22 動乱の序章編 下 みんなのレビュー 新刊

感想

2017/06/23 23:26

投稿者:かめピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は登場キャラが多くて面白かったです!ただ私としては達也×深雪の二人の会話シーンが好きなので、ちょっとそれが足りなかったかなと思ってしまいました。続きが気になります。

加速していく物語

2017/06/17 05:44

投稿者:幽狐 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までメインが日本国内でしたが、遂に世界が蠢動し始めそれに比例して主人公達が翻弄?されていき、物語も佳境に入ったと思う上下巻でした。
これからもますます続刊が楽しみなシリーズです。

【ネタバレ】物語の結末に向けての対立構造が徐々に見えてくるような巻

2017/06/21 20:05

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語の結末に向けての対立構造が徐々に見えてくるような巻でした。
エリカの言動の変化に心配していたのだが、この様子だと達也との対立はなさそうなので安心した。
そして、やはり達也と対立することになるのか、十文字。

今回の遠山の動きには十文字個人としては賛同できないだろうが、四葉の孤立化に対する抑止として動かざるをえなくなるのだろうか?
しかし、軍の然るべき人が今回の事件を知ったなら、戦略級魔法師に対する情報部の暴走をなんと思うのだろう?
まあ、戦略級魔法師の正体を知っている人自体が少ないのだろうが。

2017/07/02 17:20

2017/06/20 13:59