2019年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン ~11/30

楽しかったけど。

2017/06/08 22:13

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルイの母は、神の啓示を受けて、ルイを身ごもった。
その証として、守護の腕輪を握りしめて生まれてきたルイ。
20歳の誕生日、その事実を知らされたルイは、小難しくうぜー名前の神の迎えで、異世界に連れて行かれる。
幸せな生活が始まるはずだったのに、途中で魔王に強奪され、魔界に下り立ったルイの前には、美しい魔王ジルナシアスが。
生来の楽天的な性格が功を奏して、魔界でも楽しく暮らせそうなルイだったが、どうしてもうぜー神に聞きたいことができたため、魔王のジルと旅に出ることになる。

葉月クロルさん大好きだし、さらりと読めて、そこそこ楽しかったです。
転生ものではありますが、ちょっと設定に手の込んだ転生ものというか。
いつもよりちょっとコメディ色が強く、そして典型的なラノベファンタジーワールドでした。
パーティ組んで、世界を救っちゃうぞ、みたいな。
どちらかと言えばラノベ色が強くて、冒険に偏り気味。
なので、いつもよりも分量控え目ではありましたが、溺愛魔王さまのらぶらぶえっちも楽しかったし、魅力的な脇役さん達も素敵でした。
でも3つ以上にはなりえない。
ルイは可愛いヒロインでしたが、性格がとっても楽天的で、強くて突き抜けてたからかな、ウエットな部分がなくて、あんまりきゅんきゅん来なかったのが一因かも。