霞が関で昼食を 1(講談社X文庫)

霞が関で昼食を 1 みんなのレビュー

もう一悶着!?欲しい!

2017/10/08 08:57

投稿者:Benedict - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高峰の大学を出て中央官僚。もちろんいいオトコ二人!再会もの!一途な攻めくん。理想のカップルなんだけどなあ。
私的には急ぎすぎた感があります。もうちょっとページ数を重ねて、と言うのは読み手側の話ですが、中の人的にもうちょっと悩んだり、山を越えて幸せになる的な?出てくる人がいい人しかいないせいかな?う〜ん、もう一捻り、もう一味足りないので星4つにさせていただきます。
でも、やっぱり理想のカップル。スーツものとしては及第点です。

変わり者

2019/02/10 23:59

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭のいい人ってめんどくさくい、主人公の立花はどこか感情の一部が欠落(未熟)してるんじゃないかと思う変な人だし
相手の樟は20年も思い続け挙句にほぼストーカー、の割に変な所で純情だったりグイグイ不遜な態度を取ったり
どちらも人物を把握しきれずに終わってしまった、さらに周りの面々がまた個性豊かっぽいしやっぱり霞が関の住人は変
でも食べ物のシーンはとても美味しそうでお腹の空く飯テロ話でも合った

う~ん

2018/06/03 15:58

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストも作家さんも好きなのですが
設定が
続きを買う気になれなかったです
残念

長い

2019/02/02 14:23

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

霞ヶ関で勤務する受け。
そして、彼を学生時代から思い続ける攻めが一緒に働くことになり。。

あらゆるものを達観する受けに対し、
攻めはグイグイと押してきます。
その辺の対比が面白いのかも。

かも、というのは、
私には面白くなかったので。

何でしょうか。
流れとしては悪くないんですが、抑揚に欠けたというか。
読んでて疲れました。
途中で投げ出そうかと思ったくらい。

続編までまとめ買いしなくて良かった。

2018/08/26 01:39