さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)

さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス) みんなのレビュー

高校生と小学生の運命の出会い

2017/08/03 20:24

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルファだと信じてた自分が実はオメガで、運命の番がまだ小学生で・・・どこにオチるんだろ?って思ってましたが
実に誠実で思いやりのあるストーリーだった。
小学生の遥が可愛い!年上を思いやる健気な子です。
千夏の母親とか叔父さん(母弟)とか脇も気になる。
巻末の載らなかった設定も興味深い。カバー下アリ。

大満足

2017/07/19 22:04

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショタおに大好き!
設定的にこんなのもありかぁ〜と気付かされた。
成長後もあるので、後味もすっきり。
エロいし、可愛いしで大満足!

可愛すぎやろ〜

2017/07/19 15:30

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛すぎやろ〜、マジで可愛すぎる!こんなオメガバース可愛い過ぎてずっーとキュンキュンしっぱなしでした!

楽しめる

2017/07/15 23:44

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

別れ離れになってしまう物語ですが、
シリアス過ぎず最後はハッピーエンドです。
楽しめました。

感服…

2017/08/31 15:16

投稿者:ぷしこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや、もうさすが市梨先生です…
ストーリーといい、キャラの表情といい、ほんとにすごい。
ショタ、オメガバースと、苦手なジャンルづくしでどうしようか迷ったけど、買ってほんと良かった。
そうだよなぁ、運命の番といえど、こんなふうに年齢の障害があることもあるんだよなぁ

オメガバース特有の重苦しさは全然なく、子供のはるか、メチャクチャかわいい…
優しくて芯があってすんごいいい子。
年齢差に苦悩するけど、ちゃんと周りの協力と理解を得て、将来再び出会いラブラブ!
うぅ、よく頑張ったね、二人とも…(ToT)
このお話のなかのオメガバースの世界観が優しいほうで何よりだった。
Ωの千夏が心も体も強くてなにより。
周りのキャラたちもみんないい。
特に千夏のお母様ねっ。
はぁ、ますます先生のファンになりました。

ちっちゃいスパダリ

2017/08/03 20:36

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても良かった!せつなくてキュンキュンしますよ。
小学生アルファがなかなかスパダリで可愛い!
高校生オメガが薬の副作用で苦しんでるのが自分が原因だと気が付いての対応とか、出木スギだろ?って思うくらい。
千夏がちょいちょい見せるワガママが大人げなくてコッチも可愛い。

久々にBL買いました。

2019/10/28 10:36

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンセプトが良かったのでどうしても読みたくて!!!
年の差恋愛っていうのはこういうこと!!と思いました。
さらに言うならBLでしかできないと思う。どっちかが女の子だと生々しくてね…ファンタジーであるのがベストです。

個人的にはスパダリはちょっと(コンセプトがガタガタに)・・・なのですが、商業だからでしょうか。仕方ないですね(まぁこれはこれで!)
編集のチェックの甘さが気になりましたが(遥の一人称統一してくれ)、絵はきれいなので読みやすいです。

着眼点が凄い

2018/09/30 09:06

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありそうでなかった本、という印象。はじめは電子書籍で知って、これは売れそうだなぁと思っていたら、重版に次ぐ重版、さすがです!
ちかさん、よく耐えたなーと、しみじみ笑笑。
これからの二人のラブラブをもっと見たいです!(≧∇≦)

出逢えて良かった!

2020/02/08 03:40

投稿者:りゅうじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下攻めが大好物で、しかもオメガバース!期待するしかありません。
しかも、ショタ要素まで盛ってあるという。。。
期待以上にどストライクでした。
まず、主役のオメガが最高です!強い!強くて綺麗でカッコいい!
それだけでも最高なのに、ショタ攻め様相手には可愛くて可愛いくて、読んでて悶えるしかない。
絵柄も美しく、華美過ぎないキラキラ感。
展開もテンポ良く、感情移入しやすい。
そして、言わずもがな、ショタ攻め様が成長したらもう!!!
意外な展開に驚く!?って事はないけれど、この流れは鉄板で美味しく頂けます。
出逢えて良かった作品です。
ありがとうございます。
他作品や続編も期待します。

歳の差

2019/10/29 16:15

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生と小学生の歳の差CP。
今までに無い歳の差カップルで新鮮でした。
周りのキャラ達も好き。
同人誌を購入したので改めて読み直してます。
やっぱり絵も綺麗で読み応えのある作家さん。。

なんか今までない感じ

2019/10/28 23:52

投稿者:Pooo - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃいいいい

切ない

2019/10/25 14:07

投稿者:しょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり幼めの少年との出会いから始まるものの、オメガが相当しっかりしているので、変に衝動的な展開がないのがよいです。切ないけど、向かい合っていくお話。

新鮮でした

2019/10/20 20:55

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルファのようになんでも出来ちゃうオメガが主人公で新鮮!
ほんとは努力家なところにきゅんきゅんしました。一途で応援したくなった。
お話しも斬新でしっかりしてたのでめちゃくちゃ良かったです。
キャラクターも魅力的でひきこまれました。

純愛

2019/09/29 23:27

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

10年愛でした。年の差のハンデもあるかもしれないけど、こんなに愛情あふれるオメガバース久しぶりに読みました。

ショタではない!

2019/07/31 22:05

投稿者:jazzW - この投稿者のレビュー一覧を見る

運命の番、こういう事もあり得るよね。。
長い期間我慢したから、愛もひとしお。
Ωが泣けてきちゃうような設定のオメガバースが多いけど、コチラは読後感が本当に良かったです。