honto9周年 ポータルページ ~6/30

やっぱ秀良子さんは凄いなぁ~

2017/08/01 22:52

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱ秀良子さんは凄いなぁ~
初めて読んだ時から変わらず絵はほんやりしててスッキリした綺麗さは無いのに可愛いしカッコイイ!
お題があるようですがハラハラしたり面白かったり心理描写もすんなり入ってくる1冊になってるし短編の最後は滲んだよ!

作家買い

2017/07/24 00:06

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

おお!エロい!秀さんあんまりそういうシーンない印象でしたが、今回はいっぱいあった!!やったー(笑)お話も独特な雰囲気で面白かったです。

最高です

2017/07/21 08:45

投稿者:ぽよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小泉くん...最高かよ...はぁ(ため息)って感じです。かわいいよ~~かっこいいよ~~小泉くん。オラオラしたりグイグイきたり、受け攻めどっちもいける小泉くんがヤンキーっぽい見た目の柏原くんとどーにかこーにかなる話です。小泉くんが柏原くんのことを好きなんだなぁってわかる描写と、ちゃんと照れたり赤くなったりするところがギャップすぎてキュンときます。

面白い

2017/09/06 01:32

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

秀良子先生のファンなので作家買いです。アンソロで読んでお気に入りだった作品が、単行本1冊分になるまで続いてとても嬉しいです。コミカルなノリで面白かった…!!作中に出てくるモブ女子が可愛いです。表題作も大好きですが、もう1つの短編がお気に入りです。短いページ数なのにものすごく印象に残る名作…!

可愛い小悪魔!

2017/08/25 21:36

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

小泉君が可愛いすぎます。
テンポがよくてさくさく読めます。
続刊希望

好き!!

2020/08/15 19:31

投稿者:はりねずみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編も好きでしたが、ロングバケーションがめちゃくちゃ好きでした…
うわわーってなります…語彙力乏しくなります…うわわ…

ネタバレ有り

2020/08/05 15:35

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

秀先生のラブコメ!時折クスっとしながら読みました。
小泉くんがめちゃくちゃ可愛いんだけど、読み進めていくとおおお!!となります。
モブ女子も良い!

秀良子先生テイストのラブコメ

2017/07/26 03:10

投稿者:よこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作は、全てアンソロジーに掲載されていたシリーズです。クラスの人気者だけど二重人格の襲い受け小泉くんが、クラスの嫌われ者ヤンキーに恋をして(本人は恋であるとは無自覚)構い倒し、嫌われながらも恋に気づいたり恋が芽吹いたりと進展していくお話。
コメディですが、恋をした瞬間の描き方や小泉くんの過去など、しっかり秀良子先生テイストでぞわぞわしたり切なくなったりできます。
同時収録の短編も以前アンソロジーに掲載された時から大好きな作品です。
こちらはとっても先生らしい表現、言葉にできない感情が1ページ1ページから溢れ出る、切ないでも幸せな絶品と言えるお話です。
ファンの方はもちろん、そうでない方も読んで損はないと思います。

不良と天使

2017/08/25 10:04

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

天真爛漫 純真純朴 みんなの天使、小泉くんが好きなのは同クラの不良柏原くん。
嫌がらせじみた愛情表現で柏原くんに嫌われてます。
小泉くんの二面性が楽しくて可愛いです。そしてエロイです。
表題作他に腐れ縁同志のお話もあり。地味にジンワリするお話しです。

クラスメイト、席隣同志

2017/08/25 10:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスの嫌われ者と人気者、席は隣同士。
人気者の小泉くんは可憐な容姿と純真な性格でクラスの天使・・・ですが、本当の顔はけっこう下衆いです。
ギャップ萌えです。天使の二面性たまりません。
嫌われ者柏原くんは保健室でサボってる所を小泉くんに襲われ、それから翻弄される日々が始まります。
モブ少女C子ちゃんの役割がなかなか効いてます。

面白い

2021/02/28 13:09

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙が、ストップ!ひばりくんみたいだなーと。かなりポップな雰囲気でコミカルだけどちょっとハラハラ。面白かった&続編買います。

面白かった

2019/09/26 01:34

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。見た目がとても可愛らしい小泉くんですが、中身は逆でゲスく、行動がいまいち読めないところがツボでした。面白かったです。

可愛い顔してゲス・・・w

2018/08/13 22:19

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

小泉君のゲスっぷりに降参しました。
本当は一途な片思いなのに、あのゲスな態度。
どうしたら普通なのか分からない・・・ってw

モブの女の子も、小泉君の素顔を引き出す脇役として
いい味出していたし、最後はきゅんとくるような結ばれ方だし、
一冊でいろんな味が楽しめる良い作品でした。

主人公のキャラがいい

2018/06/05 23:31

投稿者:よろたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくあるキャラクターではあるけど
アンソロジーのテーマに沿って作ってるせいか
毎回切り口が面白くて楽しく読めました。
秀さんはハズレがないです今のところ。

もっと

2017/10/13 10:37

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

アンソロジーで読んでたので気になって購入してみました。登場人物のやり取りも可愛いしお話も面白かったです。