- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
7 件中 1 件~ 7 件を表示 |
紙の本
そうめん
2019/10/30 17:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まで、夏にしかそうめんを食べてこなかったので、一年中食べれるそうめんということで、この本が気になりました。そうめんの韓国風など、新しいそうめんのかたちを知ることができて良かったです。
紙の本
ひろがる
2017/08/05 16:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
そうめん創作料理店の方がだされた本なのでメニューの豊富さに驚きます。今まで自分がもっていたそうめんの概念や添えていた具材をはるか越えたメニューにそうめんの奥深さを知りました。
紙の本
そうめん
2019/05/14 18:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
1年中食べられるそうめんのレシピ。
やっぱりおいしそうなのは魚介のそうめんかなぁ。
食べたいのはエスニック風。
紙の本
このお店に行きたくなる。
2017/09/18 20:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
大好きな素麺を一年中楽しみたくて手に取った本。
肉、魚、野菜別に分けて紹介されてます。ボリュームあるもの、サッパリ系など気分や体調に合わせてチョイス。
「阿波や壱兆」のお店レシピなんですね。素人にはなかなかこの通りにはできないかなぁ。
このお店に行ってみたいです。
紙の本
半田そうめんメジャーデビューか?!
2017/10/05 17:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙の写真を見ればなんとなくわかる通り、この本のそうめんはちょっと太め。これぞ徳島県の半田素麺なのです。年に数回は取り寄せているのですが、普通に細くて糸のようなそうめんはのどごしを楽しむものですが、半田素麺はなんというか、味がある、というか。太い分、存在感があります。
そんな、スパゲティのような半田素麺をフル活用したこのそうめんレシピ本。和風からイタリアン、中華まで、肉から野菜まで、ホットからアイスまで、そうめんを堪能しつくすレシピです。
そうめんのたれを工夫するというレベルではなく、そうめんを料理する。そうめんは何にでも合う、という画期的なレシピを紹介してくれています。
そうめんはあっさりしすぎて満足感がないとか、食欲のないときに食べるものとか、そんな常識を覆してくれます。赤みそビーフシチュー、サバ缶ときのこと白菜のカレー、鶏わさ、ガパオ、めかじきとレンコンのジェノベーゼ、など、奇想天外なそうめん世界が広がります。
もちろん普通の細いそうめんでも。
紙の本
そうめん
2017/06/16 06:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
1年中食べることができる素麺の食べ方です。夏に買って余ってしまった、素麺を活用したいと思って読みました。
7 件中 1 件~ 7 件を表示 |