食戟のソーマ 25 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

食戟のソーマ 25 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

ようやく一色先輩の料理が

2017/07/09 22:10

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一色先輩の実力の片鱗が描かれたのは最初の方でのソーマとの対決のとき。ずっと裸エプロンの変な先輩ポジション。今回ようやくその凄さの一端を見せたわけだが、十傑のネネが凡百の敵キャラのように負ける形になってるのが残念かな。

【ネタバレ】一色先輩マジイケメン

2017/07/05 20:01

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を飾るは一色先輩。
こうした真面目な表情ならマジイケメン。

遠月十傑第六席紀ノ国の最も得意とする料理である蕎麦で対決することになった創真だが、創真の勝利を確信する一色先輩、ついに本気を見せた一色先輩が格好良すぎる。
キメ顔してても、おちゃめなところは変わらないところが、また良い。

それにしても、蕎麦のプロが温度管理を疎かにするってオチあり?
まあ、特異な場所で想定外ってことなんだろうが、ちょっと納得いかない。
蕎麦のプロじゃなければ、ここまでモヤモヤすることなかったんだけど。

2019/04/17 14:29

2017/07/16 20:36