Dr.STONE 1 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

Dr.STONE 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第64回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

子供の興味が

2019/10/02 03:52

投稿者:ゆうりぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

科学的な話で子供が興味を持ったので、面白おかしく楽しめればと思いかいました。

夢中になれる!

2019/08/28 11:17

投稿者:とんとん - この投稿者のレビュー一覧を見る

NHKで紹介されていたので買いました!
ほんとに面白くて一気に読めます。
化学に興味のあまりない娘でも少しは興味を持って読んでくれています。
面白さを知って世界を広げてほしいです。

う〜む

2019/06/24 03:05

投稿者:もんじゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は凄くいい…だが何か言葉が変って言ううかなぁ…まぁでも普通に面白いと思います!

ジャンプ。新しいジャンル。

2017/10/21 07:40

投稿者:Anderson - この投稿者のレビュー一覧を見る

Dr.STONEは新しいジャンルを生み出した!

とにかく主人公の仲間のせんくうがスゴイ!
(せんくうも多分主人公)

彼らはもとは高校生だった。しかし、いつもの日常のなか主人公、大樹はあることを決断する!

彼は想いを寄せている女の子に告白をする。
そして、大樹は学校内の大きな木に彼女を呼び出した。

彼の同級生も勇士を見るべく校舎内で
「俺は大樹が振られるに100えん」
  「俺は大樹が振られるに500えん」
     「俺は大樹が振られるに1000えん」 なんて

いつものような日常、

そして、大樹が彼女に告白しようとしたそのとき!
謎の現象がおき、人々は皆石化してしまった。
そして世界はストーンワールドになってしまった…

それからどのぐらいたったのだろうか、
大樹とせんくうは石の鎧から解き放たれた。

それは何もない所に野放しにされたような、世界だった
そんななか、大樹のぶっとんだ体力と、
    せんくうのきれた頭でサバイバルを生き抜くという、
自分がサバイバルを体験しているような感覚になって    めっちゃためになります!

是非お買い求めください!

新連載!

2017/08/10 00:44

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイシールド21の原作者ということで、興味を持って読みました。
期待通りで、アイシールドとは全く違うものの、引き込まれる話でした。
千空は、ヒルマのキャラに似ますね。
様々な化学知識と共に、次の展開が楽しみです。

今までになかった発想の設定

2020/02/20 18:56

投稿者:しらさわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然人類が石化してしまい、3000年以上経った日本が舞台。
目覚めた高校生が科学の力などを武器に、人類の復活と文化の再生を目指す作品です。
偉大な漫画家ではありますが、なんとなく手塚◯虫を連想させました。
少年漫画らしいぶっ飛んだところと、科学の知識の両方が合わさっております。

大胆な仕掛けのスピーディな展開が売り

2017/07/05 20:03

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界を襲った謎の石化現象に巻き込まれた高校生の大樹が数千年後に覚醒し、友人・千空と文明復興を目指すSFサバイバル冒険譚。
大胆な仕掛けのスピーディな展開が売りの漫画。
「アイシールド21」の稲垣先生が原作なだけあり構成がしっかりしていて安心して読める。
最初のうちは大樹が主人公かと思っていたが、文明復興の鍵を握る天才・千空の方が主人公っぽいですよね。
1巻にして霊長類最強の異名を持っ司と内部分裂したり、銃開発に向けて早くも動き出したりストーリー展開も開発も超絶スピード進行中なのだが長く続ける予定はないのだろうか?

おもしろかった

2019/09/13 10:36

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が10代だったら、多分読み続けたかもしれませんが、絵柄がどうにも受け付けません。あと、めちゃくちゃ少年漫画なところも。

石化した世界

2019/08/07 14:41

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が天才で知恵あり、友達は体力あり。石化した世界に高校生が二人…から始まるが、新感覚な感じ。これからどんな展開になるか楽しみです。

SFサバイバル

2018/07/09 14:41

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

謎の光によって石化した人類と鳥類。
文明は滅び、2人の人間が石化が解けて活動するに至るまでには数千年の時を要した。
其々ずば抜けた知力・体力をもつ2人は協力して人類と文明をよみがえらせようとするが……

石化の原因が光なら、地下深くにいる人は無事なんじゃ、とか色々考えることはありますが、とりあえずこの二人の気力に驚かされます。
復活の最低条件のようですよね。
ほっとけば、数年かけて他にも現れそうですが。

期待の新作

2017/09/14 10:17

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試し無料、たぶん1巻の途中までなのかな。いきなりフルスロットルで展開していきます。なかなかよい。

2018/02/23 10:43

2018/10/01 14:40