“銀色のリボン”という表現が素敵。

2019/08/21 16:20

投稿者:雪菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

同著者の『魔法使いのハーブティー』の世界観(+イギリス)がお好きな方は必読!魔法使いのハーブカフェとの繋がりがわかる会話文に読みながら、東雲(片岡)千秋氏LOVEな私は嬉しくなって思わず、ニヤけてしまう。今作も、心を包み込むような優しさという名の“魔法”に癒され、主人公に変化を起こさせ、成長させる。読後はホッコリした幸せな気持ちになれる。少女シャルロットはおせっかいから始まった救世主なのか?それとも、本当に魔法使いだったのか...?クラスメイトの里菜ちゃんも素敵。ほんとは5つ星にしたかったのだが、誤植を多く見つけたことが残念な気持ちにさせたので、−★減点させていただく。ローソンのWeb内で限定公開していたサイドストーリーも入っているのはお得感。

2019/05/05 08:15

2018/03/27 17:05