ファーランドの聖女 1 みんなのレビュー

ヒロインが斬新

2022/05/07 19:51

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインの設定にびっくり。表紙のような姿ではないです。しかも、すごい方言(よくわからない)をしゃべったり、かなり斬新。性格はさっぱりしていて、好感がもてました。が、ヒーローがなあ。今のところ私としては好感度は低いですが、今後の成長に期待です。

ヒロインはほぼずっとミノムシ

2017/07/25 21:47

投稿者:ハムサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的にコメディタッチ強めで、ヒロインはこの手の少女小説ではめずらしいくらい強烈めな方言(本当になんて言ってるのかわからないレベル)で話したりしますが基本的には素直で良い子、育ちの割りにかなりまっすぐ育っている強い女の子です。
また、表紙では顔が出ていますが作中では基本ずっと「ミノムシ」スタイルでヒーローも結構後半までヒロインの顔を知らない状態で話が進みます。
恋愛は顔じゃない!中身!というのを挿絵からも感じました。挿絵でもほとんどミノムシ状態で挿絵のタイミングですらミノムシなんだ?!と少し驚きました。
お札だらけなのは意味があるのでギャグではないですが。

ヒーローはかなりうじうじしたタイプであんまり頼りにもならないマイナス印象スタートなヒーローでしたが、(たよりにならなすぎてヒロインが結構大変なめにあったりしますが自力で切り抜けるのがこのヒロインの魅力であり、ヒーローのかわいい、というかかわいそう、というか助けてあげたい、みたいな庇護欲のわくところかなとは思います)
ヒロインがお姉さんタイプ…というよりは姉御肌タイプなので合ってるなという印象はあります。
お話も2人の関係もこれから!というところだったので次巻の活躍に期待です・・・!

面白いけど詰めが甘い

2017/07/17 13:22

投稿者:プリンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリー全体を見ると面白い展開だと思います。でも、主人公2人のすれ違いとか、事件の真相などが中途半端のままで終わってしまっていて、解決したのかしないていないのか消化不良のままの部分がありました。

2017/09/07 04:26