リウーを待ちながら 1 (イブニング)(イブニングKC)

リウーを待ちながら 1 (イブニング) みんなのレビュー

今自分の居る場所でやるべき事をちゃんとやる漫画

2017/06/27 12:38

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

横浜がモデルの横走市。ゆるキャラがちゃんとユルい!そんな横走で集団感染発生!!
自衛隊の海外派遣からの感染なので政治風刺もあるのかと思ったが、そこが中央アジアだろうが横浜だろうが変わらず自分の仕事をする人々の熱い話だった。

ちょっとネタバレだが、
病原菌の変異からのアウトブレイクも、この作者のファンとしては待ってましたの燃える展開。
何故ならそこには必ず、あきらめない女が居るからだ。

潤月ちゃんの家族の話に泣かされる。そして潤月ちゃんを励ますカルロスがまた良いキャラなんだ。玉木先生の「こらカルロスマスク!!」にはルチャドールかと思ったよ。マスクしろってことね。
衛生は大事!!

リウー…?

2018/05/31 23:24

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭ではリウーの意味は分からずじまいでした。

しかし、街に持ち込まれた感染病の正体は分かりました。ここからパンデミックが始まると思うとゾッとします。主人公も、亡くなった看護師さんの作ったお弁当食べてたし、結構グレーかと思ったんですがとうなんだろう…

パンデミック

2018/05/08 15:40

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
富士山麓の町で起きるパンデミックもの。
事態発表までが一番怖いよね・・・
市民病院の医師、自衛隊、疫病研究所、みつどもえの戦い。

2018/06/19 17:51

2017/11/07 00:33