予約がとれない伝説の家政婦が教える魔法の作りおき(別冊すてきな奥さん)

予約がとれない伝説の家政婦が教える魔法の作りおき みんなのレビュー

• 主婦と生活社 (編)
  • 税込価格:1,0099pt
  • 出版社:主婦と生活社
  • 発売日:2017/07/06
  • 発送可能日:24時間

ムック

素敵

2017/07/31 14:26

投稿者:youta - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分は男(学生)だがなんか興味を持った。
とても魔法のような作り置きばっかりで
とてもびっくりした。
なので、お母さんに提案してみたいと思います。

プロの技

2018/08/13 09:15

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

5つの食材で14品の作り置きを作る。食材はどこでも手に入る普通のお肉や野菜。
しかも、出来た料理はちょっとプロっぽい雰囲気。
慣れれば食材を見ただけで閃いたりできるようななるかな・・・って希望を持った。

作り置きブームの中で

2017/09/11 18:02

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り置きブームの中で、この本にもさほど期待せず読んでみると、「すごい?」。家政婦さんが作るだけあって、時短でおいしく、栄養も考えられている。

プロ

2018/06/05 15:54

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすがにプロの仕事というか、短い時間ででき、栄養のバランスも考えられているメニューがたくさん。参考になります

気軽に試せる

2020/01/31 23:17

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの料理も必要な食材が少ないので、
材料も工程もシンプルで、
気軽に試せます。
この1冊で、
おしゃれ洋風、ほっこり和風、
子供向き、大人向き、
いろんなパターンが見れてお得です。

作り置き

2018/05/01 08:20

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これでお金を貰ってるだけあってどれもすごい
4人それぞれ経験、長所を活かしていて自分に自信を持っていて素敵だなぁーと思った

タイトルに惹かれて

2018/12/28 03:03

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待しすぎたのか、意外とそうでもなかったというのが感想です。

確かに冷蔵庫にある限られた材料と時間の中でこれだけが作れますよというレシピなので、その中での工夫ということでいえば、なるほど~と思えるのですが、年配の人から子ども向けまで網羅という感じです。

4人の家政婦さんのレシピがそれぞれなので、その中で良いと思うものだけを見ると後はそうでもないという感じでした。

レシピを参考にしたいとおもえば別のレシピ本のほうが良いかなと思いました。

食材

2019/01/05 13:17

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
少ない食材を使いまわすテクニックが知りたい人にはいいかもしれない。
お弁当向きじゃないものが多かったりお菓子とかいらなかった。

おかず

2018/07/31 13:03

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

おかず作りの参考になりました。簡単というか、便利だなという印象がありました。つくおきしておけば楽だし。

2019/04/26 23:20