2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

黄金と鍍金(MELISSA)

黄金と鍍金 みんなのレビュー

一途な少年ヒーローと男装の麗人の物語

2017/11/02 21:49

投稿者:kimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

クレインさんのWEB小説の書籍化。年下の少年ヒーローが年上の大人の女性を一途に想い続ける姿に心が洗われます。イラストも素敵で、ラストにある男装ヒロイン・レイチェルのドレス姿がとても可愛いのが嬉しい。アスじゃなくても「レイチェル、可愛い。似合ってる!」って思います。 この小説の主人公の祖父母世代の転生話が「普通の女の子になりたい」シリーズになり、主人公の子ども世代のお話に「捨て駒王女の軽い羽」があります。この小説は世代を跨ぎ、転生して現代日本まで世界観が広がっている物語の中の一つなので、読了後にこの小説の世界観をもっと楽しみたい方にはWEB版を是非ともチェックして欲しいです♪

思い切って

2017/07/16 23:46

投稿者:丸吉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに惹かれはじめてTL小説を購入しました。
Hシーンが生々しいのかと思いきや、思ったより読みやすくて安心しました。男娼あがりの少年という設定はネックになりそうですが、BLで慣れていたので抵抗はありませんでした。
ストーリーに関しては、後半の展開が詰め込みすぎかなと思いました。また、レイチェルが男性に振り回され過ぎていてモヤっとしましたしそれでも恨まないことに違和感を覚えました。男尊女卑な世界なのでそれも仕方ないとは思うのですが、もう少しぶっ飛んでいてほしかったです。けれど、他の男性が振り回すぶんレイチェルに振り回されているアストの良さが際立っていました。アストがいればレイチェルも幸せなんだろうと思えるので貴重です。