南インド料理とミールス

南インド料理とミールス みんなのレビュー

2017/10/14 00:38

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、南インド料理ならでは...の食材の使い方や調理法を無理なく習得出来るレシピ本ですね。

先ず、冒頭の「作り始める前に」を始め、「南インド料理のキーワード」は、本当に必見の内容だと思われます。

そして、「南インドのカレー」では、各レシピの材料(4人分)・パウダースパイス・テンパリングが、カラー写真付きで見易く表記されております。

更に、その作り方の手順も、カラー写真付きで分かり易く表記されております。

それから、「お米とパロタのレシピ」では、穀倉地帯であるみ南インドの主食である長細いお米だそうで、それを主体に用いたレシピの数々が紹介されております。

次に、「おかずとおつまみ」・「ピクルスとチャツネ」・「デザートとドリンク」では、大変興味深いレシピばかりでした。

それと、末尾に「スパイス図鑑」・「素材さくいん」・「スパイスさくいん」が掲載されております。

以上の様な次第で、南インド料理をじっくりと堪能出来るレシピ本との印象を強く受けました。

南インド料理

2019/09/01 12:29

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
南インド料理のレシピ。
カレーだけでもかなりレシピがあります。
人気のビリヤニのレシピも載っています。

2017/12/16 02:48