6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)7/1【HB】hontoポイントおかわりキャンペーン(~7/31)

バディドッグ 1 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

バディドッグ 1 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

映画「2001年」のHALを思い出す

2017/08/07 16:58

投稿者:タンポポ旦那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

細野不二彦氏が、また魅力的な物語を紡ぎだした。余りに身近なIT、AIを題材に取り上げている点で、むしろ日常的とも言えるSFなのが不気味。映画「2001年宇宙の旅」に出てくる「HAL」を思い出して、1巻を読んだ限りでは、何かうすら寒さを覚えた。今後の展開に興味津々。

AIの時代の漫画

2017/10/29 22:42

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

細野不二彦のAI漫画ということで今後に大いに期待したい。バディドッグはもちろんAIBOを元ネタにした発想。巻末に同世代のクリエイター庵野秀明との対談収録。

「ワガハイは、散歩を獲得したゾ」

2017/09/11 12:47

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが細野センセ、面白い。現代社会の闇というか暗部というかに、今度はAIを絡めてきましたか。身近にありそうな話に落とし込む手法は秀逸。表紙からてっきり、バドと絡むのはルナなのかと思ってたんだけど、おっさんの正志ばっかり…。続きは、ルナの方でお願いします。