私の少年 3 (ACTION COMICS)(アクションコミックス)

私の少年 3 (ACTION COMICS) みんなのレビュー

素晴らしい!

2017/09/15 16:18

投稿者:ユキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に鳥肌がたつ漫画に出会いました!!先がきになります!とにかく話の進め方が上手くて引き込まれますし、絵も綺麗です!こんなに面白い漫画久々です!

終わりじゃない

2017/08/30 20:50

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

聡子は真修に与える自分の行動すべてが、恋と化していたということ気づいていたかな。愛情は見返りは求めず、ただただ無償に尽きること。真修の父の逆鱗にふれ、別れざるを得なくなった聡子。でも、まだ終わってなんかいない二人に注目です。

絵も内容も最高

2017/08/28 23:00

投稿者:あひる - この投稿者のレビュー一覧を見る

真修への気持ちを自覚する聡子に対して現実は・・・。ただ楽しく過ごしたい、そんな風に思ってはいけないのだろうか。静かに流れる時に身をまかせたいのに、聡子と真修をあらゆるものがはばむ。どうして、と胸が苦しくなるが、折れずに頁をめくる手を止めないで欲しい。彼らがそこにいるのだから。

突然の別れと再会

2017/08/13 18:38

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

第3巻にしてついに少年の父親とエンカウント。その場は「サッカーの練習を見る」ということで丸く収まったものの、他の行動(外食など)がバレて、お姉さんは仙台に転勤させられてしまった。無理矢理引き裂かれたお姉さんと少年であったが、2年後に仙台で再会したところで以下、次巻。少年は中学生になっても可愛いままだし、この先どうなるのー!?早く続き出してくれー!!

もうもう!

2017/07/16 12:18

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうもう!ショタ好みじゃない・・・むしろショタ好きじゃないのですが作家買いして
この母性のような愛情がどうなっていくのかと思ったけど
や~2年は案外早い!むしろ6年位経ってほしかった
でもそれじゃ~あんまりよねのジレンマ!
「聡子さん」への違和感!ふぁ~と4巻待っています!!

類まれなる美しい物語

2017/07/16 11:18

投稿者:MissWhite - この投稿者のレビュー一覧を見る

30代OLと一回り以上年下の美少年が心を通わせていくお話。
ネタバレ回避のためあまり詳述はできませんが、
作者の高野先生の繊細な心理描写が秀逸です。
恋愛要素を含むマンガやドラマって、ストレートな言葉やラブシーンで愛情表現をすることが多いですが(これらの表現を批判する趣旨ではございませんので悪しからず。)、
本作では直接的な表現はほとんどなく、人物の行動や表情から微妙な感情の動きが伝わってきます。
高野先生の水彩画のような筆致もあいまって、現代が舞台ながら幻想的な物語を作り上げていると思います。

人気のあるマンガって、アニメ化や実写化されることが多いですよね。
マンガのキャラに声がつき、動いているのを見るのはマンガとは違う楽しみ方があり、私は肯定派です。
…が、本作に関してはマンガのままでいて欲しいです。
真修がどんな声で喋るのか、あのシーンの時どのようなBGMが流れるのか、などなど、アニメ等にすることにより一方的に決められるのではなく、
自分で自由に想像してこの切なく美しい世界観を楽しみたいです。

他に類を見ない本作、次巻はどうなるのか、続きがとても待ち遠しいです。

以下、内容に踏み込んだレビューですのでネタバレ注意↓
聡子のかつての同級生八島くん。
他のドラマだったら八島くんと再会を果たしたところから大人のラブストーリーが始まるところですが…、
見事に本作は八島くんからのプロポーズがものの数ページで強制終了されてしまいます。
八島君良い人そうなのにこれはお気の毒…。
八島君のアフターフォローを期待します(当方単行本派なので把握できていませんが、もしかしたら既に4巻に掲載される話で描かれているのかもしれません。)。

もれなく号泣です

2017/07/15 12:29

投稿者:アキスケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通りです。
安堵と落胆と驚愕と。

えぇ~!?

2018/05/20 15:34

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう、気持ちが追いついていけません。父親との話し合いの前から、ドキドキハラハラ。ほっとしたのに、急展開、どん底で、泣けて泣けて・・・もう、ダメだ~。と、思ってたら、あっという間に再開?この感情をどう処理していいのやら、のたうち回ってしまいます。
可哀想なのは、いい感じだった同級生。お気の毒だわ~。

父親にばれた・・・

2017/07/18 04:46

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

聡子と真修がサッカーの練習をしていることが父親にばれた。 話し合いをして練習を続けることは許してもらったものの サッカーの練習以外のこともしたことがばれて父親は怒ったことから会社に圧力をかけてきて 聡子は転勤させられることに。 ってちゃんと父親をしていないくせに、何いっちゃっているの?といいたくなるけど。 それから2年がたってしまう。 2年後に偶然再会したところで 3巻は終わり。

2017/07/17 18:56

2017/12/18 19:47