君は夏のなか 初回限定版 みんなのレビュー

この先も

2021/12/31 10:36

投稿者:はーと - この投稿者のレビュー一覧を見る

佐伯の気持ちと同じくらい渉の気持ちがもっと書き込まれていればよかったなと個人的には思いました。十分といえば十分なんだけど・・・。

2021/03/21 01:23

投稿者:sumomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

みずみずしくて、爽やかで、芯の強さがあって、きらきらしていて、でも悲しく見えることもあって、色で例えたらたしかに表紙にもある「青」のイメージにぴったりな話だなと思いました。
渉と千晴の気持ちが重なって良かった。
二人のその後が気になってシリーズを一気読み。大学生になってからの話もきゅんとした感じが詰まっていてなんだか照れました///

男子高校生

2020/12/15 08:55

投稿者:オレンジ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子高校生同士の友達を超えていく、爽やかなストーリー。
エロさは皆無に等しいけれど、胸にきゅんと響く恋が読みたかったので。
表紙のような、夏の晴れた澄んだ青い空のような話。

ネタバレ有り

2020/08/08 00:56

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっごくピュアなお話し。夏に読み返したくなる。
ひだまりがきこえるなど好きな方はハマると思います…!
イケメンに真っ直ぐ思われるのっていいよね。

高校生

2020/04/01 19:33

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン男子高校生、夏、聖地巡礼。
お互いに映画が好きー
そんなよくある共通点から仲良くなった。
一緒にいると楽しい、自然とそうなったある日
2人の関係を一変する出来事が・・・。

青春してる。

青春〜

2019/08/03 12:22

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジーンと来た。
男子高生だからこその話だと思う。
最初は渉の魅力が分かりづらかったけど、読み進むにつれナルホドと。

雨上がりの虹のような話。
オススメ。

青春

2019/07/30 23:49

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。青春でとても爽やかなお話でほっこりとしました。2人それぞれの葛藤が切なくもありましたが、再会できて安心しました。

さわやかの一言

2019/01/27 09:25

投稿者:OH-MICCHY - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなシチュエーション。
そこで終わりなんだ…先生の作品は、好きでいつも読ませていただいていますが、今回もエロ少なっ。て思いました。
再会後、少しエロシーンを入れていただけたら、満足しそうなんだけどなぁ。

期間限定価格

2019/01/12 22:15

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても爽やかで、甘酸っぱい。青春ですねー。たまにこういうお話を読むと心が洗われます(笑)
大学生になったその後の2人も読んでみたくなりました。

安心して人に勧められるBL漫画

2019/01/02 13:35

投稿者:白紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きになったきっかけとか全体的な展開はよくあるような話なのに、雰囲気がとても優しくて好きです。

2018/05/07 11:50

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

爽やかでお互いがすごく大切に想っている感じ大好きです。できればその後のお話も読んでみたい!心温まりました〜^ ^

2017/12/11 22:59

投稿者:シロクロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段殆どボーイズラブを読まないのですが表紙と口コミで惹かれて購入。表紙の爽やかさと違わず中も爽やかな普通の高校生男子のちょっと運命的なお話でした。凄く良かったです。もし続編が出るなら読みたいです。

青春の風

2017/11/26 17:38

投稿者:いつかのわたし - この投稿者のレビュー一覧を見る

等身大の彼らのまっすぐさとひたむきさに胸を打たれました。
誰かに自分の本当の想いを伝えることは簡単なことではありません。それが大切な人ならなおさら。
それでも一歩踏み出して、気持ちを伝えることの大切さを教えてくれる素晴らしい作品です。
彼らの気持ちの変化やその成長が、清々しい風にのって心まで届くようでした。ラストで全てが繋がった時、タイトルを思い出してもう一度最初から読みたくなります。

「表紙が青い」作家でイイと思いますよ。

2017/09/25 12:15

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

おぅ。
さえキングの「覚悟」にまぁ病気か転校だろうとは思ったけど
解っていても覚悟が揺らぎそうな表情や行動に涙。
古矢さんの本は(汚れ・・・てないけどね)心が洗われるなぁ。

2017/09/16 22:58

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友情の延長っぽい感情が芽生えた渉と佐伯の関係。共通の趣味から仲良くなっていくけど、実は小さいころに出会ったいたし、佐伯の黒歴史も渉は全く意に介さず接してくれて、ずっと一緒にい続けるんだろうなあと思える二人。今度は、大学編という形で続編期待しています。