レトロBL 耽美に乱れる男たち。 (DAISY COMICS) みんなのレビュー

• 眞山りか他 (著)
  • 税込価格:1,10010pt
  • 出版社:英和出版社
  • 発売日:2017/07/10

レトロな雰囲気も楽しめます。

2018/08/02 21:04

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで面白そうな作品があったので購入。明治から高度経済成長期にかけての日本を舞台に、様々な作品が収録されたアンソロジーです。

ネタバレがあります。

1.箱の中の一等星。人がいい攻めと、攻めと同郷という縁で居候をする小説家の受け。攻めの上司にあたる教授から、攻めが見合いを勧められていることを知った受けは・・・

2.秘事恋慕。大学の寮で同じ部屋同士、暑苦しい攻めと、クールと見せかけツンデレな受けのお話。

3.薬も過ぎれば恋となる。中華風レトロ。薬屋の弟子攻めと、攻めの師匠である誘い受け。

4.彼は誰時の夢。モラルと性欲に悩み趣味で小説を書く妻帯者の攻めと、攻めの嫁の弟で肉体的交友関係が広い受け。受けが突然、攻め夫婦の元に居候することになり・・・

5.春に滴る。鉱物屋で「細雪」という石を買った攻めのお話。買ったその日の夜、攻めの枕元に美しく怪しげな青年が現れて・・・

6.恋の100万回KO。喧嘩に強い攻めが、負けた受けを押し倒して・・・下町の雰囲気がレトロなのかな。ラストのページが最高のオチでした(笑)。

7.あのミッドナイト。ペンタッチがレトロ。攻めがまだ学生だった頃、受けとの最後の夜を回想するお話。

8.紅目の贄、神の灯。最も読みたかった作品。とある金持ちが富を得るため、倉に閉じ込めた守り神様攻めと、その神様を身体で慰める役目の受け。爽快なラストで、面白かったです。絵も美しい〜!

レトロという雰囲気だけで、耽美的な世界が味わえるアンソロ本でした。

2017/08/07 15:26

2017/10/17 14:47