エマは星の夢を見る (モーニング)(モーニングKC)

エマは星の夢を見る (モーニング) みんなのレビュー

• 高浜 寛
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2017/06/23

内容は面白いけど白黒化されて読みにくい

2017/06/24 11:47

投稿者:はなやしき - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンプルを読んで面白かったので電子書籍で購入しましたが、元が全てのページがフルカラーの漫画を白黒化しているのでとても読みづらいです。
作家さんのせいというよりも元がフルカラーの漫画を白黒で出版する編集が問題ではと思います。
フルカラーへの差し替えは紙書籍との兼ね合い上出来ないかもしれませんが、データの解像度も低いため何かしら読みづらさを軽減して欲しいです。
折角料理が題材なのに美味しそうに見えず、元から白黒原稿ならもっと面白いのだろうなあと思えて残念です。
内容は興味深く、とても面白いです。

へえー!と思う

2019/03/28 20:45

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミシュランガイドの裏側、でへえーと思うことが多いです。豆知識。食べること、旅行、観光ガイドが好きなら楽しめるんではないでしょうか。

ミシュラン調査員

2017/06/28 21:01

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくハードな仕事なんだなというのはわかりましたが、逆にこんな調査で全てがわかるわけも無いよなあと思ったり。
だいたい全て一人の調査員のチェックのみで審査してるんだとしたら全然公平じゃないよなあ。

エマ

2018/05/25 18:52

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女性の日常の話が書かれているマンガでした。すぐに読み終わり終わりました。この書籍の表紙に興味を持ち読んでみたいなと思い今回拝読しました。

2017/07/12 20:16

2018/06/18 12:33