お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

好評につき期間延長!2019年版カレンダー ポイントキャンペーン

淫竜婚姻譚 蜜蘭は乱れ咲く(角川ルビー文庫)

淫竜婚姻譚 蜜蘭は乱れ咲く みんなのレビュー

良かったよ

2018/08/30 21:29

投稿者:春日乃弥勒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューを参考に購入しました。
途中のイラストが綺麗、途中からエロさが良い感じでした。
レビューにもあった通り漢字が難しくて飛ばし読みになりました。

2018/05/12 23:22

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

鳥谷しず『淫竜婚姻譚 〜蜜蘭は乱れ咲く〜』
中華ファンタジー+人外。
幼い頃に命を助けられた貴族に仕えるべく自分磨きに精進した結果、文武両道な佳人となったパーフェクト主人公が、上京して恩人貴族のスパイとして竜人将軍の家僕となって働く内に、息子や先輩家僕たちに絆されていくというBL版世界名作劇場。
何だか物凄そうなタイトルに反して、半分まではBLという事をスッカリ忘れて普通に楽しんでしまった。勿論、後半はタイトルに見合った怒涛のBL展開である。
そして、まさかの変態不在と思いきや、まさかまさかの◯嚢フェチ。ついでに発言も若干変態チック。SSでは更にやらかしちゃってます。
因みにガチでヤバイ方の変態も出てくるものの、本筋には殆ど関係ない言うなれば行きずりの変態さん。
些細な伏線も余さず回収した上に、更に二転三転と転がすサービス精神にも大満足。

前半と後半の落差が鳥谷さん

2018/09/14 13:12

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

恩人の命令で竜人貴族の家に入り込む受。
竜人と人間の人外ファンタジー、中華風。

電子だから分からないのですが結構分厚い?読み応えがありました。
鳥谷さんは初恋迷宮の時にも思ったのですが
前半と後半の落差がすごい。
前半恋愛パートが置いてきぼりなのに反して
後半の濡れ場の多さよ。
電子版おまけでも竜の姿でガッツリだったのでびっくりでした。
最近よく思うのは、この話も紙本に入れてあげてー!です。
タイトルに偽りなしでした。

中華風ファンタジー

2018/10/20 03:36

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもの頃に命を助けられた恩人の頼みで、スパイとして潜入した先のお子様に絆され、主に絆され任務との間で苦悩する主人公と、どこかのスパイ映画かと思うような展開
好色な皇弟や密かに恋心を募らせていた恩人の正体が残酷なものであったりとスリルとサスペンスも満載、後半はやたら濃厚なエチ場面満載
読み応えのある一冊だった

婚姻

2017/11/14 13:08

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろな事情が絡み合っているので話として、おもしろかったです。すとーーりー性重視なのかなと思います。