ゆきうさぎのお品書き 1 (ヤングジャンプコミックス)(ヤングジャンプコミックス)

ゆきうさぎのお品書き 1 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

ゆきうさぎのお品書き

2017/07/20 17:44

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても可愛い名前の小料理屋。
祖母の後を引き継ぎ店を切り盛りする主人公。
開店祝い?に、白黒のにゃんこにごはんをあげたら、招き猫w。
可愛い♪

あっとほーむな作品でほっとするマンガですね。

料理が下手な料理マンガほど興ざめするものはない(小説版をおすすめ)

2017/12/15 12:44

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は気になりつつも未読だったところ、コミカライズが先に出たので、楽しみに開いてがっかり…。
グルメ漫画ってさー…せめてお料理を美味しそうに描くべきでしょ…。下手すぎ…。
巻末のおまけ小説は、文章も読みやすく、お料理要素も漫画版より多く、こんな感じなら小説を読んだ方がいいな、と思わされた。生姜焼きのレシピ、参考になりました。
そもそも、料理漫画なんだから、料理が美味しそうに描ける人にコミカライズさせるべき。
人間描くのも下手だけど、何よりお料理が下手で萎えた。背景も適当だし、よくデビューできたな…て感じの人です。
あと、本気でお料理してる人を描く漫画や小説で、料理する人がタバコを吸う描写は結構気になります。
味覚死ぬだろ、と。それだけで、「あ、本気じゃない人なのかな」感が出てしまい損してる気がします。
なんとなくかっこいいからって理由でタバコを吸わせるの、辞めたらいいのに。
原作読まないと判断つかないけれど、拒食症気味の親子、やけに簡単に克服したな。描写があっさりすぎるので深刻さも含めて、心に響かないエピソードになっている。単に食べるのが面倒だっただけかな、程度に見えて残念。

感想

2017/07/28 15:14

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は玉木ちゃんなのか、雪村さんなのか。
雪村さんの料理で人助けをする人情漫画なのか。
料理要素はあんまり強くないです。

2017/07/30 19:43

2019/08/08 19:30