旧繁華街袋小路 (ビーボーイコミックスデラックス)

旧繁華街袋小路 (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

受けは綺麗<可愛い

2017/12/31 00:25

投稿者:あでり - この投稿者のレビュー一覧を見る

他界した姉の元恋人と姉を亡くした弟の話。弟視点で描かれています。
ヤンキー受け、クズ受けを求めてる人には合わないです。主人公は大学生なのですが、早い段階で身近な姉という存在を亡くし、その上姉の恋人とは体の関係を持ち、心のバランスが取れないままやさぐれて大学生まで成長してしまった。それゆえに、綺麗な顔と大学生という地位のあるだけの子供に過ぎないのです。
作中で彼の抱える不安や葛藤はまさに思春期のそれで、やさぐれた彼が自分なりに一生懸命攻めとの関係を考えていて、アンバランスさが何とも可愛らしいなぁという印象を受けました。おすすめです。

独特の

2019/01/26 01:55

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗な絵と独特の雰囲気や設定に終始ドキドキしっぱなしでした。切ないけど、それを乗り越える過程が良かったです。

ためこうさん作家買い

2017/08/24 19:53

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ためこうさん作家買いなんだけど地味に手元に置いとくか悩むんだよな。
この本の2人は目が大きくて可愛過ぎなんだよね・・・
お話は暗くなり過ぎずに可愛く纏まってるんだけどなぁ。
病んでるのも、もう少し病んでてもイイのに。

3作品

2019/10/09 12:58

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作・・・「オレの財布」なんて言ってるから、「何だこいつ?」って、最初なずなが嫌いだったのですが、そういうことね~。なかなか複雑なお話でした。
他短編2作品は、どちらも好みではなかったです。残念。

歪んでいても相手がOKならハッピーエンド

2018/12/30 13:00

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ためこうさんなので読みました。松葉が好青年のみかけで歪んでる。姉のかわりに弟をって普通に考えて人でなしじゃん。なのになずなの片思いのおかげでうまくいってくれよとなずなを応援してしまう。なんだろう、歪んでいてもハッピーエンドなので読後感良し。おまけマンガで普通にラブラブの様子に癒される。

力量を感じる

2018/05/04 00:35

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

力量のある作家さんという感じはするんだけど、この作品はちょっと説得力に欠けるというか、設定の重さの割に軽い描き方なので違和感を感じました。

キレイ

2018/11/24 04:17

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がキレイで美人が多い。

短編2作品は、ゾクッとしました。
怖い。愛が重い。
中毒性も高く、ヤバい人メインでした。

メインの作品は、
自分を大切にしないなずなが尊かった。

ううううううう、
作品のジャンル的には、好みでは、ないです。
なので、低めにします。

重いのとか歪んでるものが好きな方は、いいかもしれないです。

かわいい

2017/12/13 15:03

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

思っていたのと違って、かわいいお話でした。さらっと読むことができたし、この作家さんの作品はほかのも読んでみたくなりました。

2017/10/22 11:02

2017/10/07 19:42