高い評価の役に立ったレビュー

2017/10/13 21:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

特別な道具はナシ。市販の材料と道具で和菓子を作る本。
練り切り生地の作り方さえできるようになれば、あとは自分のアイディアでどんな形にもなって楽しいですね。冷凍保存も効くみたいです。
和菓子の抜き型はデコ弁のチーズ型抜きにも使えて、小さなお子さんのいる家なら使えるアイテムかも。

低い評価の役に立ったレビュー

2018/06/21 17:28

ちまちまと作りたい人向け

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ちまちまと作りたい人向け。
この型だったら100均とかでありそうな感じでした。
そして載ってるのは羊羹、練り切り、ういろうの3種類だけです。

2017/10/13 21:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

特別な道具はナシ。市販の材料と道具で和菓子を作る本。

かわいい和菓子の本

2019/02/16 02:24

投稿者:りりかりりか - この投稿者のレビュー一覧を見る

和菓子が作りたくなったので
購入しました。
かわいい和菓子が簡単に作れるので
とても重宝しました。
抜き型を使えば
簡単に可愛く作れるので
今度は抜き型も購入しようと
思います。

2019/02/13 22:26

投稿者:姫じゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

抜き型がついてくるので買いました。
ぜひ和菓子たくさん作りたいと思います。

和菓子

2019/07/29 23:12

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

和菓子が好きなので、自分で作ってみたいと思いました。練りきりに挑戦してみましたが、思っていたより難しくなく作ることができ美味しかったです。

ちまちまと作りたい人向け

2018/06/21 17:28

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ちまちまと作りたい人向け。
この型だったら100均とかでありそうな感じでした。

和菓子

2017/10/12 15:05

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

和菓子のレシピです。八尾宇賀氏とはまた違ったかわいらしさがあって、かわいいです。甘味は調節して作っています。

かわいい

2017/12/10 15:51

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どれも、とってもかわいい和菓子なので見ているだけでも楽しい気持ちになってきます。洋菓子にはない魅力がありました。