ポイントUPキャンペーン  ~12/31

ブックオフ宅本便 バナー・LP修正(2021/12/6~2022/1/12)

下弦の鬼との戦い

2020/01/31 22:01

投稿者:ユーリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

柱の一人、しのぶのはからいで、戦いの傷を癒し、全集中・常中を会得した炭治郎たち。
そして、新たな指令で無限列車に乗り込む一行は、炎柱と共に列車に潜む鬼を退治する。

☆無限列車☆

2021/02/07 00:25

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

夢とその外側の無意識の世界。そしてその世界に現れる本人の深層。哲学的ですね・・・

---------------------
【あらすじ等】
機能回復訓練も終わり、愈々出発の時。しのぶの「「炎の呼吸」を「火の呼吸」と呼んではならない」という言葉、気になります。
無限列車で煉獄さんに尋ねるも、詳細は判らず・・・

下弦の壱・眠り鬼の魘夢が、夢の中から精神の核を壊しにかかる。煉獄は、危険を察知し動き出し、炭治郎もまた、楽しい夢の中で必死に藻掻く。
軈て、魘夢と対峙するも、魘夢自身の汽車との融合と、一筋縄ではいかなかった。
それにしても、柱の判断力は的確ですね。

果たして、炭治郎は鬼の頚を断ち切れるのか!?

---------------------

アニメの続きから…

2020/03/16 12:57

投稿者:いんこ同盟 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの続きが気になってアニメの続きから買いました。あれ!?アニメの続きって何巻だっけ?っと思ってたら本屋さんのポップに書いてあったので助かりました。

鬼列車

2020/01/30 19:43

投稿者:ワシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二等車とは炭治郎もずいぶん出世したものだな・・・。
炭治郎のくせに生意気だ!!二等車つったらイロハのロだぜ。
今じゃグリーン車だって辛うじてサロ・モロだけども毎日の通勤はサハ・モハなのに…なーんて思っていたら、実は寝込みを襲うための罠だった。
確かに汽車賃も安いはず♪安いモノには裏があるものね。

アニメの続き

2019/10/31 19:41

投稿者:7 - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメの続きで、映画のテーマの無限列車編です。切なかったりハラハラしたりとかなり面白く、スクリーンでも早くみたいです!
巻末にアニメで放送されたカナヲの過去の話が載っています。

誰にでもオススメできる素晴らしい王道少年漫画

2019/04/25 06:54

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

炭治郎は昨今見なくなった王道正統派主人公ですよね。天然で素直で優しい真面目な人物像って、ヘタしたら嘘くさかったり、あざとく見えて逆に好かれなかったりもします。そして、周りのキャラが立ってるとそういう主人公って空気になりやすいのに、炭治郎は悲しさの中でも努力していて苦しくても頑張ってる姿に応援したくなり、空気にならなくちゃんと主人公になってる。
これって本当に、少年漫画として素晴らしい。
そして、炭治郎だけでは泣きそうになるぐらいシリアス過ぎる内容に周りのキャラが馬鹿みたいに(笑)ワチャワチャしてくれるから、バランスが良くて本当に素晴らしいキャラ達の設定だと思います。
新しく登場した煉獄さんも良いキャラです。

面白い

2021/07/27 06:14

投稿者:s - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ、映画が大人気で話題の
鬼滅の刃の漫画をやっと買えて
読みましたが、おもしろい
買って良かったです

人は心が原動力

2021/06/11 05:16

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いみじくも炭治郎と下弦の壱が
同じことを言う
「人は心が原動力」と。
「心はどこまでも強くなれるのだから」と炭治郎が言い
「脆くて弱いんだから」と下弦の壱がいう。

さらに3人の無意識領域が印象的でした。

映画も見たい!

2021/03/05 16:05

投稿者:como - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車前半戦。
どのように映画化されたのか興味津々。
煉獄さんがカッコいい!!
映画化で更に人気が出たのもうなづける。

最高です!

2021/01/13 21:43

投稿者:しおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので読んでみました。
絵がとてもかわいいです!鬼との戦いはすごく本格的なのに、全然グロくなくて安心しました。
どのキャラクターも個性全開なところもいいなと思います。
物語の内容も喜怒哀楽いろんな要素が含まれていて、とても引き込まれました。
たまにあるギャグ部分も好きです。

ついに!

2020/12/22 13:06

投稿者:温泉たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに突入!無限列車編!映画を見てから7巻を読みましたが、先がわかっていてもハラハラする!この原作のシーンが映画のあの表現になったのか!と思うと感慨もひとしお!

面白い。

2020/12/17 08:28

投稿者:ゆかりりあん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもがはまっています。

我の強さが役に立つ

2020/11/28 18:06

投稿者:林田力 - この投稿者のレビュー一覧を見る

吾峠呼世晴『鬼滅の刃 7』は無限列車編が始まる。炭治郎と善逸、伊之助、炎柱・煉獄杏寿郎が無限列車に乗り込む。善逸は弱虫であり、伊之助は猪突猛進である。二人とも騒がしいばかりで話が進まないために、あまり好きになれなかった。二人の我の強さが無限列車の戦いで役に立つ。扱い難いくらいの強烈な個性を持っていることが強みになる。ダイバーシティの21世紀を反映した作品である。
ゆうきまさみ『機動警察パトレイバー』では内海の希望でバドはワガママな性格に育てられた。このバドの性格は内海の陰謀の足を引っ張る要素になった。これは20世紀的な限界だろう。
無限列車編を描いたアニメ映画は大ヒットした。あっという間に映画興行収入は百億円を突破し、煉獄杏寿郎が百億の男になった。週刊少年ジャンプ連載漫画のアニメ映画はオリジナルストーリーが定番である。『鬼滅の刃』映画のヒットには原作を映画化したことも一因だろう。アニメ映画オリジナルストーリーは、どうしても子どもっぽさが出る。その子どもっぽさは当の子ども達にも敬遠されがちである。

出っ歯じゃないよ。

2020/10/31 15:25

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

下弦のいちの鬼との戦いが、描かれています。
精神の核とか出てきて、映画だと、どう説明したんだろう?と思った。
共通の認識、ぜんいつが出っ歯って、ちょっと悲しかった。

煉獄さん最強!!

2020/06/24 07:39

投稿者:さーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくかっこいい!さすが柱!!!