阿波連さんははかれない 1 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

阿波連さんははかれない 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

癒し系学園コメディ

2019/04/07 22:16

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人との距離感が「はかれない」女の子・阿波連さんと、その隣の席に座るライドウ君とのふれあいを描く学園コメディ。
小さくて無口な阿波連さんの「はかれない」行動と、それを淡々と受け止めるライドウ君の様子が良いです。

阿波連さん観察日記

2017/08/04 22:54

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

磁石のプラスとマイナスのように人との接し方の距離の加減ができない小さくて物静かな阿波連さんと隣の席に座る仏頂面なライドウくんの不器用で低燃費な学園コメディ。

無表情でいて、時折驚くほど表情が豊かな阿波連さん、驚いた顔も嬉しくて前が見えないのと呟く顔も妄想の顔も、主人公に無防備すぎるところも可愛いぞ。
距離感だけなく予測不可能な言動で色んな意味で、はかれない阿波連さんの観察日記とも言えるこの漫画、皆で阿波連さんを愛でようではないか。

そして、ちょっとうつむけば大事なところが見える体勢なのに寝相悪すぎじゃね?と冷静に評するライドウもはかれない。

コミック描き下ろしおまけ漫画だけでなく話と話の繋ぎの一コマ漫画も面白かった。

距離間をはかれないのは二人ともでは?

2019/08/09 20:57

投稿者:曽田柴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「デンキ街の本屋さん」の水あさとの贈るラブコメ。
人との距離をはかるのが下手な女子阿波連さんと隣りの席になった天然男子ライドウくんの奇妙な関係が癖になる。

阿波連さんははかれない

2017/08/05 08:33

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい阿波連さん。
席がとなりなのに、遠近感がはかれない。。
話す時は、超小声。でも、一緒にいるときは超!密接。
はかれない。

まぁ、ストーリーはさておき、かわいいですねw。

2019/12/18 06:45

2018/12/11 23:22