カンタン!かぎ針編み お掃除はおまかせ!お手伝いワンちゃんのエコたわし100 みんなのレビュー

• 税込価格:1,54014pt
  • 出版社:アップルミンツ
  • 発売日:2017/08/31
  • 発送可能日:購入できません

ムック

高い評価の役に立ったレビュー

2018/06/20 03:11

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かぎ編みのエコたわしですが、犬の形になっていてかわいいものばかり!掃除だけでなくて、小物につけたりもできて大好きな本です。

低い評価の役に立ったレビュー

2018/05/05 22:05

かわいすぎるタワシ(多分使いません)

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙にあるような、犬の顔、そして編みぐるみのような犬の全身像、四角いタワシに編み込み模様で犬のシルエット、犬の肉球や尻尾を棒につける、籠に入った小犬、犬小屋、など犬タワシ三昧!!
必要な編み方は巻頭で写真入りで説明されているし、個別の編み方と編み図は後半に二色で説明されています。

しかし、この本はきっと犬が好きな人が買うし、犬が好きな人が編むんだろうし、そういう人はかわいすぎて使えないのでは…もう、「犬グッズコレクション」「犬の編みぐるみ」として活用するしかありません。
特に可愛いのが、小さい、「散歩に行かない犬」。リードをいっぱいに伸ばして踏ん張っていたり、べったりと寝て抵抗している姿を再現しています。

例外的にアヒルの玩具、チューリップ、リンゴ、レタスなどもあるので、実用タワシとしてはこれを編んで、という意味かもしれません。
とにかく編むのは楽しい!!

2018/06/20 03:11

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛いエコたわし

2017/11/04 19:48

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄く可愛いエコたわしがたくさん載ってます。ワンちゃん好きには堪らない。
ワンちゃんだけでなく花モチーフも少しあり、これがまた可愛い。
細かい所掃除する「イヌの手」スティックがなかなかイイ。
夢中で編みます。

2017/12/04 16:11

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいくて手軽に作れる編み図がいっぱいで、とても楽しい一冊です。エコたわしというタイトルですが、小物につけたり、いろいろアレンジもできるので、犬好きのかたならお勧めします。

デザイン性が良くて

2017/09/11 09:25

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

たわしとして使うのはもったいないくらいです。インテリアとしても最適な可愛らしいデザインが良かったです。

エコたわし

2018/08/28 00:57

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
アクリル毛糸で作るエコたわしもこんなにかわいく!
アクリル毛糸の原色が嫌だったのでこれは色合いも地味でいいです。

かわいすぎるタワシ(多分使いません)

2018/05/05 22:05

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく編むのは楽しい!!

エコたわし

2018/07/25 02:29

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

バザーに出品するエコたわし、だいだい同じようなモチーフになってしまうので新たなデザインを探していました。ワンちゃんが可愛い!

好き

2017/11/08 09:55

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいくて好きです。タワシというより、ただ可愛いから作っているという感じになっていますが、も少し種類多かったらもっとよかった。