進撃の巨人キャラクター名鑑 (講談社コミックスデラックス)(KCデラックス)

進撃の巨人キャラクター名鑑 (講談社コミックスデラックス) みんなのレビュー

脳内の整理整頓

2017/08/15 19:38

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編も23巻まで発売し内容も壁の外へとなったこの辺りでこの本を読むとなんとなく脳内で情報が整理された感じになります。この段階での登場した人物ほぼ掲載という凄さ。名前のない人までも丁寧に(どこにいたとか何巻に登場など)扱っているので編集さん頑張ったんだろうなと。
主要キャラはページ多めです。そして何より諌山先生のインタビューが読む価値あり。複雑になりつつある巨人の説明もいいです(多分、現状だとこの説明しかできないのでしょうね。これからですし。)

お値段高いですけど進撃ファンにはオススメです。