福家堂本舗 2−1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

福家堂本舗 2−1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

早く続きが読みたい一冊

2017/08/27 12:36

投稿者:金柑露 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は福屋堂本舗の18代目女将となった、あられの娘ふぶき(ネーミングセンスも引き継がれてるのが笑える)の話。なるほど、読んでいるとあられにも似てるけどおばあちゃんにもよう似てるのがよくわかる。
前作の雛、あられ、ハナ時代の話も大好きでしたが、今回も伝統、いけずの街京都がよく描かれています。
遊知さんの作品はずっと読んできたけれど、話の作り方がいつも面白い。特にこの福屋堂本舗の話は1本スッと筋が通っていて気持ちが良く、読みがいのある作品だと思う。
これからどんな困難があっても一筋の光で突破しそうなふぶきが楽しみです。

和菓子に愛が見えない

2018/05/12 22:40

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

老舗和菓子屋のストーリー。
主人公のふぶきが性格がきつすぎますね。
応援する気になれないストーリー設定。なぜ、このキャラでいこうと思ったのか、
読者が離れないか心配。

絵柄

2017/09/25 22:30

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
ふぶきが性格きつすぎて可愛げなさ過ぎて、全然応援する気になれない。
いい年なのに子供っぽすぎる。
いけずな京都できっつい女が自分勝手に暴れる漫画でうんざりした。
絵柄はなんか羽海野チカに寄せて行ってる感じがする。

2017/09/06 20:43