瞬間グラデーション 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

瞬間グラデーション 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

習い事

2019/05/03 11:41

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにごとも長続きしない主人公。
だから、部活も敬遠。
でも、出会った同クラ御徒町くんと、保健の先生の言葉で少しずつ変わっていく主人公。
保健の先生の言葉、いいですね。

御徒町くん 綺麗

2018/05/07 21:52

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

奉仕部って 聞いたことがないけれど 確かにあったらあったで面白いかなとは思う。ヒロインが日記を中学の時つけ始めたけれど 毎日書いていることが一緒で 自分の毎日はこんなにつまらなかったんだと感じて一週間でやめちゃった、という下りがあるけど なんだかそれは 少し共感しちゃった。(笑) でも御徒町くんと出会ったことで しのちゃんも楽しい高校生活が始まりそうだね。

しのぶちゃんも御徒町くんも可愛いです

2017/09/30 23:31

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生の何気ない日常から スッと温かい風が吹きこむように 出会いが生まれる流れを とても自然に描くのがいいですね。絵も綺麗。 しのぶちゃんも御徒町くんも可愛い。 清潔感溢れる画風とストーリーは等身大の女子高生にはたまらないだろうなと思います。 安心して読めます。

ほんわか

2019/02/05 19:55

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

御徒町くんがキレイ。
今後の展開がなんとなく読めるが、ほんわか系で、ドキドキせず安心してゆっくりよめそう。

奉仕部

2018/09/03 14:50

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何をやっても長続きしないしのぶは、先生に頼まれごとをしてると絵を描いていたメガネ男子と出会う。写真のようだと褒めると機嫌を損ねてしまう。ゆっくりゆっくり二人の距離が近づきます。奉仕部って珍しい。

部活モノ

2018/05/05 18:19

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の学園モノかと思ったら、部活モノっぽいです。「奉仕部」って…もうネーミングからしてどうなの?!今まで何も続かなかった主人公が打ち込めるといいね。