:ネタバレ含む:

2017/10/13 21:56

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよジャンヌの処刑執行。
サンソン兄妹の画策が実行されます。

絵的なものですが、見開きに次ぐ見開きでちょっとページ稼ぎに思えるほどです。
今までだって多すぎるくらいだったのに、イメージ描写(しぶきだけとか)の見開きは
使い過ぎると価値が下がりますね…。(損した気分になる。)

<以下ネタバレアリ>
フランスに飛来した火山灰の影響とされる説、なかなか面白いですし符合しますよね。
不作が必ず続くので、邪馬台国の卑弥呼もこういった天災が起きた時期にあがめられたと言われています。
しかし、それにも構わない鬼畜鍛冶屋やマリー・ジョセフの怪行動もあり…。
1年姿をくらましたマリーが持ち帰ったものとは…。 …マジでマリーが分からない!

しかし、ジャンヌの毒婦っぷりは見事でした。
つくづく体もメンタルも丈夫な人です(苦笑)

相変わらず変態

2017/08/22 14:57

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
ジャンヌの執行も長すぎたなあ。
マリーは何でいきなり子供産もうと思ったんだろう。
どうせなら妊娠中のマリーも見たかったな。

2017/08/25 00:18

2018/03/05 13:32