コタローは一人暮らし 3 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

コタローは一人暮らし 3 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

あの少年が怪しい

2017/12/07 17:36

投稿者:NIRVANA - この投稿者のレビュー一覧を見る

施設で一緒に暮らしていた
男の子がコタローの所に
転がり込んできたから
また何かが起きそうです

発想

2017/11/14 13:52

投稿者:ぼじちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1、2巻を通じて共通して言えることですが、その発想はなかったと気づきを得られたこともしばしばです。個人的には、似た経験をしている部分があるので痛痒さを覚えるのですが、自分はそこを越えて今に立ってコタローくんを見ているせいもあり、特に隣人の狩野くんの心の内の描き方が気に入っています。コタローくんのこれまでのことを振り返りながら行動を起こそうとしている点などに「うんうん」と頷きながら読んでいます。物語りとしては切ないエピソードもありますが、切ないままにというか現実に起きているであろうやるせない感じで描いているところもいいと感じました。

より核心へ

2017/11/23 18:35

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しずつコタローくんの家庭環境が見え始めてきました。同じアパートの美月さんが去り、新たな住人とともにコタローくんを守るべく戦う大人たち。そして、コタローくんの昔の施設仲間が訪ねてきて、身辺がざわつきますが大丈夫かな。

2017/09/08 18:17

2017/08/31 20:31