本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

玉の輿謹んで返上します

玉の輿謹んで返上します みんなのレビュー

酒匂さん最高

2017/10/01 02:38

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

主役たちの良き理解者の視点から始まります。
いやー中々面白い。
口から砂吐きながら2人を温かい目で見てるし
フォローしてるんだなあ。
前作同様楽しめました。

さらに続編希望^^

2017/12/10 22:49

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品、面白かったので、続きが読めるのが嬉しいです。
作者さんのあとがきにもありましたが、ありがちな揉め事や恋路を邪魔する障壁などでなく、メインが青依が公私共に成長していくお話が書かれてあって、読んでてとても楽しかったです。
印南の青依への思いが不動だし、てか、さらに独占欲丸出しだし(笑)
でもそういうトコ、萌えキュンでしたよ^^
酒匂の恋バナも気になるけれど、でも酒匂はこのまま2人に当てられて・・・という立場でいてくれる方が良いかな(笑)
続編、希望~♪

成長した

2018/07/01 23:46

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回から二年たって、自分のいたらないところを自覚し卑屈にならず、前向きに努力する青依は二年間で随分成長したと思う
印南も「いただきます」も「ありがとう」も言えるようになったし(笑) 人を気遣うことにが出来るよううになってた、嫉妬したり独占欲も見せるようになったけど

2年後のお話です

2018/05/07 17:33

投稿者:すいかめろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ2巻目です。
酒匂視点の短編(半年後)+2年後の中長編+電子特典SS。
口絵、挿絵、あとがき有り。

あれから2年が経ちました。印南がびっくりする位愛情深くなっていました。青依も2年間真面目にコツコツ働いてきたのが認められ職場でも愛されていています。

多忙な印南や酒匂の補佐として新たに秘書を社内から選抜するという話が。青依にも見合った条件に工場の担当者から応募をすすめられ、試してみたら最終選考まで残ります。本社での研修・最終選考は叩き上げエリートな競合者に比べ至らぬことが多すぎて失敗の連続。それでも前を向く姿に思わずエールを送ってしまいました。

そんな逆風真っただ中にタイミング悪く印南との仲がマスコミによりバラされてしまいます。降って湧いたような災難にまで見舞われ、何とか踏ん張っていた青依もついには押し潰されそうになったりもしましたが、印南の揺るがない愛情が最後まで彼を支えます。二人の成長した様子が見られて嬉しい続編でした。

とってもいい子

2017/12/24 14:41

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けがとってもいい子で、今まで報われなかったのがかわいそう!
と思いますが、だからこそ幸せに結ばれてよかったね・・・
とほっこり。