日曜日にパウンドケーキ (on BLUE comics)

日曜日にパウンドケーキ (on BLUE comics) みんなのレビュー

イイ男に育つんだろうなあ

2018/03/27 00:06

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

父子家庭の親子と、父親が勤める会社の部下の話し。

第一話からとても面白い。誰が誰のことを好きなのか?っていうところで、グッ!とつかまれた。
そして、ちょっと天然で、でも妙に器用で可愛げもある息子がすごく良い。
あーゆー子に好かれたら、もう誰も抗えないような気がする……。
年下攻、美人受です。万歳。

地味だけど、素敵なオジさんが好きな方にもおすすめ。

大好き過ぎる(笑)

2018/03/14 03:26

投稿者:びっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

『~ダンス』も最高でしたが、やはり間が素晴らしい作家さんですよね。
セリフが詰まる間が(笑)
ぐいぐいぐいぐい来るキャラが一途です。ちょっと想い方が尋常じゃなくて斜めってるとこも愛しい。
こんな感じの攻めキャラが毎回普通の作家さんです。
新作がいつも楽しみです。

胃袋わしづかみ

2017/09/15 00:07

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

美人さんなのに意外と短気な西田。武義に美味しいご飯を作ってもらって絆されちゃった感じ。キス初めてとかマジか。タイトルにパウンドケーキとついているからスイーツ男子の話かと思った。お母さんとの思い出の味だったんだ。お父さんを元気づけようとして余計に泣かせてしまったというエピソードがいい。

パウンドケーキが繋ぐラブストーリー。

2019/03/20 02:35

投稿者:ななぜろはち - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の武義くん、大人もびっくりするアプローチに新鮮な感じでした。本当に高校生なのかと。あと冒頭に父親の恋愛対象に対する安否()を不安に思う場面も面白かったです。お父さんもお父さん。「来るぜ」って言われたらそりゃ「何が」ってなります。父子家庭組のキャラクターがとても面白かったです。お相手の方も見た目に反して意外なキャラクター性をお持ちでした。意外です。
キャラクターの描き方、ストーリーともにシンプルながらかなり面白かったです。性描写もありました。

ほっこりかわいい

2020/01/02 14:45

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューを見て購入を決めましたがほんとによかったです!パウンドケーキのエピソードはうるっときました。ほっこり幸せな読後感を求める方にはぜひ読んでほしい^ ^

ほっこり泣ける

2018/11/29 22:51

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

すんごい良かったー!
ほっこりな雰囲気でクスッと笑えてぐすんと泣けます。
高校生が父親の部下を攻めます。
攻め方が初々しいぐいぐいで可愛い。
あと成長期ゆえに成長が半端ない。
父親のチートキャラ遺伝子が受け継がれまくってます。
公園のあのセリフとかもう!惚れる!
阿弥陀先生はじめて読みましたが、会話とかセリフとかツボすぎて大好きになりました。
級友の田村君との会話とか好き。
あとイオンのフードコートの女子の会話、わかる笑

面白かった!

2018/11/23 09:24

投稿者:きよちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々のヒット!(私的に)年下攻め好き!もう武義が天然のようで策士のようで、下心はあるけど直球で言葉を繰り出すから憎めない。少年ってカンジだったのが卒業の時のカッコ良さに撃沈しました。西田さんもただキレイってだけのキャラじゃないのが良い。武義のお父さんも武義の友達の田中君(だった?)もフードコートのOLも結構好きです。

☆☆☆

2018/11/17 19:08

投稿者:けいちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とってもほっこりして心が和むお話でした。
高校生男子の素直さとポジティブさが気持ちいい。そしてどんどん成長していくから目が離せない。

表紙だけだと惹かれなかったけれど、中身の方がクオリティ高くて良かったです。

読後しあわせ

2018/09/04 03:13

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理上手な高校生が父親の部下に惚れちゃう話。こう要約すると手に取るのをためらうかもしれませんが、おもしろいです。
ガンガン素直に行っちゃう高校生キャラが読んでて楽しいし、たまに部下の顔のコマにどきっとすることもあり、楽しめます。詳細なエッチ描写はありません。
キャラの描きわけも素晴らしいです。お父さんが、ありがちな老けきれていない描き方ではなく、きっちり「お父さん」です。会社の人もイオンモールのOLさんも表情豊かで作家さんの技量がうかがえます。
いい感じのお話です。昼間にほっこり読んでほしいような作品でした。コッテリ好きな方にもたまにこういうのいいと思います。

凄く面白かった。1冊マルマル

2018/05/05 10:33

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄く面白かった。友達も最高に面白かった!(笑)
本当は絵があまり好みじゃないんだけど全く気にならないほど面白い!
西田が小さい頃からの周りの反応や自分自身の葛藤があったから27までアレだったんだろうとか重めの想像もさせつつ可愛く楽しく読めます。

続きを読みたい

2019/09/02 20:56

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんのBLじゃない作品を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。キャラクターの性格が面白くて続きが気になりました。
息子くんが怒られるシーンがよかったです。

豹変

2019/08/07 18:27

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親が自宅に招いた部下の西田朔哉は、真面目で控え目な感じの綺麗なお兄さんだった。高校生の息子、鈴木武義はちゃっかり一目惚れ。
第一印象とは真逆の、西田の豹変ぶりにびっくりです。

だーいどんでん返し!

2019/07/27 16:25

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

急に、親父さんが会社の部下を誉めだした。
肌がキレイ。だとか、すべすべだとか...
それを聞いた息子は、父がそっちへ興味を持ち出したのかと勘違い。
いやぁ~度肝を抜かれたキャラ設定。続きが気になりますね。

ホームコメディ

2019/09/28 20:42

投稿者:nokonoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一話から「これからどうなるの?」と期待させる展開が上手い。
父子のやり取りや友人の助言などもコミカルでユーモラス。
男子高校生の一直線な恋のアプローチは読んできて微笑ましかったです。
でも展開があまりにファンタジーっぽくてちょっと置いてけぼりになったかなー。

攻めがほんとにグイグイいく笑

2019/09/28 07:26

投稿者:ぶぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

気持ちに素直で行動派な攻めが一途で可愛くて良かった!
なんかよくわからないうちにくっついたから絆されたのかなって印象。
お父さんがめっちゃ愛妻家なのがすごく良かったです。