2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

片恋の病(新書館ディアプラス文庫)

片恋の病 みんなのレビュー

切なさと愛情

2017/11/11 23:14

投稿者:かけら - この投稿者のレビュー一覧を見る

10年以上も好きな気持ちを隠し続けている受と、飄々としてなにを考えているかよくわからない攻。
それでも端々に深野くんが由くんをきちんと見ている描写もあり安心して読めました。
漫才の世界のヒリヒリ感や、他の漫才コンビとの関係も面白かったです。
深野くんの結婚歴は気にならないタイプなので、むしろ元奥さんからの証言が垣間見られてよかったです。
グルグルし続ける由くんの感情の流れは切ないものの、全て愛情でカバーされます。
このシリーズを制覇したくなりました。

こじらせ片想い

2017/12/16 17:38

投稿者:あかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

芸人シリーズの一つのようですが、そもそもこの作者さんの本を初めて読みました。シリーズの他の本を読んでいなくても単体で問題なく読めるかと思います。
まさに勝負どころ、今後の活動をうまくやっていけるかの崖っぷちに立っている漫才のコンビのお話です。相方への片想いをこじらせてる主人公がとてもツボでした!

2018/07/14 06:37