ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

ちょっと待ってよ、花屋さん (H&C Comics) みんなのレビュー

1冊1カップル。

2017/09/22 14:07

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗なのですがキメッとした絵とそうじゃない普通?のコマの絵ので「ん?翔ってこんなイケメンだったか?」と戸惑う。
まぁ大人な面や子供の様な面、皆持っていて揺れ動くものよ。
なんにせよ可愛い2人です♪

高校生と花屋のお兄さん

2017/08/14 20:19

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

超ポジティブシンキングな高校生、そんな高校生を見染めた花屋のお兄さんの年の差カプ。
翔くん、いろいろ間違ったりするけど生来の素直さでグイグイ来ます。抜けた所もあるけど締める所はキメてきます。
半田さん、時々無理してぶっ倒れる頑張りすぎる大人です。可愛いです。

なーんか

2019/03/17 20:42

投稿者:ぷに - この投稿者のレビュー一覧を見る

イマイチ入り込めず。
絵はうまいし、ストーリーもわるくないはずなんだけど、キャラの設定がぶれてるというか書き込めてないというか、読んでて違和感感じるときがしばしばありました。

絵が変わった。

2018/06/09 01:06

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

だいぶ絵柄が変わってどうかなと思いましたが、丁寧なストーリー作りと面白さは健在でした。コメディとシリアスのバランスが良くて読みやすいです。

年下攻かわいい

2017/10/29 13:42

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下攻がしっかりしてて、でも年相応に空回りしたりして、かわいいところがよかった!
キスしたいか聞かれるところ特にかわいい

若…若いって…いいね!

2017/09/14 01:38

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドが付くほどの王道BL。大変に気持ち良く読ませていただきました。

超ポジティブシンキングDK(攻)が、親の失業を機に不幸に見舞われていた時、出会った花屋の男(受)にいきなりナンパされてしまう。
もちろんお断りするけど、メゲない花屋がある時倒れているのを発見したDKは放っておけず……な話し。

ストーリー的に目新しいものはないけど、話しのテンポや組立てとか、DKはDKの勢いや純情とか、花屋は大人なりの欲とか理性とか可愛らしさとかの加減がちょうど良い感じ。

えろシーンも結構あるけど、余計な喘ぎ声とか擬音がなくて大変好み。
また他の作品も読みたいですね。短編ではなく、長編で是非。

良かった

2021/09/01 03:40

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目の保養的なDKとひょんな事から知り合いになるもチャラい振りして言い寄ってたら落とせてしまったって感じでお付き合いが始まるお話でした。
攻めのDKが男気溢れる良い子で、大人になったらとっても良い男になりそうで捕まえた受けは益々幸せになりそうだなぁと思いました。